王源吸烟人设崩塌?偶像究竟能不能抽烟?

虽然有高圆圆产女的好消息,今天的热搜还是被王源承包了。

从早上10点爆出了王源抽烟的照片开始,热搜上就出现了#王源抽烟##王源皮肤##脱粉#等热度极高的话题。

连带引发了“你能接受偶像抽烟吗”和“该不该关注明星私生活”的讨论。

还有与这件事情相关的#易烊千玺禁烟大使#和#杨超越一直在吃#的话题。

先不论媒体究竟能不能公开明星的私生活,单来看看王源抽烟这件事。

图片中看得出来手法挺熟练的,不像是新手。

一放出来之后,大多数人都觉得形象崩塌

怎么看吸烟这件事都和以往走根正苗红、阳光开朗少年感十足的王源搭不上边。在拆小妹心里王源还一直都是从出道开始乖乖长大的温软可爱形象。

之前还是第一位受邀联合国青年论坛的中国艺人,出任过“联合国儿童基金会大使”,满满的正能量形象。

吸烟这事一出之后现有的阳光正能量少年人设也算是毁了一大半

以前还在接受采访的时候提到过抽烟对身体不好希望爸爸戒烟。这也算某种程度上的真香定律了吧。

目前来看,王源的粉丝主要分为三路:

一路苦苦争辩、为爱豆博回颜面;

一路失望伤心准备脱粉;

还有一路怪饭局上的其他两位带坏自己的“儿子”。

看得出来有些洗白的粉丝言论很苍白无力,漏洞百出。这种“大部分男孩子都抽烟”“聚餐抽样很正常不违法”的说法真的不是黑粉吗…

《北京市控制吸烟条例》中明确规定所有公共场所都禁止吸烟,王源在餐馆抽烟的行为已经违反条例了

怪贾乃亮不劝阻、带坏“儿子”的粉丝也是令人迷惑。大家都是成年人,应该有独立的判断力和看人交友能力,学会为自己的行为负责任了。

就在王源发出的道歉声明下热评也有不少让他“谨慎交友”、“擦亮眼睛”的…

这是宫斗剧看多了吧!这么大一人交的朋友是什么人他自己心里没有数吗?

再说说关于“偶像能不能抽烟”的问题。

从微博上的投票来看,大家对明星抽烟的包容度还是很高的。大家都能理解明星也是人,成年人抽烟很正常,而且明星承受着比常人更大的压力,确实需要释放。

但这背后其实也牵扯到明星的人设形象。能不能自在地在私下抽烟和明星走的路线是有很大的关系的。

一方面王源自身的粉丝群体中就有不少未成年人,榜样的引导作用非常重要。何况王源现在还是中国青少年的代表、带有世界影响力的正能量偶像,抽烟的这种行为就是不可取的。

抽烟的行为实在是和他的形象差距太大,巨大的心理落差让大众都难以接受。

王源以后要从事的还是音乐路线,保护嗓子对个人事业发展来说至关重要,这种抽烟的行为也算是有点不重视自己的职业和理想了。

可能有些人会觉得人设对一个明星束缚太大,限制了个人自由选择的空间,明星就不该被人设捆绑。

人设带来的资源红利是不容忽视的如果真的想撕掉自己身上的乖小孩标签,换一条路线,那请先拒绝掉这个人设所带给自己的一切资源再谈

对于一个明星来说,树立、运营维护好自己的人设就是本职工作的一部分。人设崩塌时真不用也没必要扯出“明星也是人”的言论,就是没做好正常的工作职责罢了。

而对明星私生活的关注一定程度上来说也是个伪命题。

虽说每个人的隐私都应当被保护,要“离生活远一点,离作品近一点”。但对于明星来说,名气就是一把双刃剑,如果真毫无人关注那就是糊了

如果每个明星都有十足的实力、拿出的手的作品的话,大家也不会那么关注私生活了。

吸烟事件爆出后,北京控烟协会做出回应,希望王源可以正视错误,道歉并接受处罚。

一些官方账号也都发出了暗示。

好在王源弟弟还是及时发了道歉微博,道歉、承担责任并接受处罚。态度是好的。

希望弟弟真的能够认识到自己的错误,以后成为一个更好的大人吧!

对于偶像吸烟这件事,大家是怎么看的呢?欢迎在评论区讨论哦~