年检新规出台,国三直接成了黄标车,老车该何去何从?

年检一直是车主比较苦恼的问题,在这些问题中,有我们最讨厌的暴力年检,原本好好的车,年检后就出问题了。还有就是越来越严格的门槛,对于车辆的检测要求越来越高,而就在今年的5月1日,年检新规正式出台,相比过往,要求更为严格,国三车型甚至可能会被定性为黄标车,不能过检的车辆是否应该报废不是个人能够决定的,想要顺利的通过检测要注意以下几项。

如果不了解年检新规变化,可以在网上查阅·汽车尾气检测增加《汽油车污染物排放限值及测量方法-双怠速法及简易工况法》,具体内容可以参考【GB18285-2018】;在这里可以简单理解为年检新增了对尾气的检测方式,增加了发动机在高负荷运行状态下的尾气检测,这一检测估计又要吓到一大片车主了,高负荷状态下尾气检测,那得轰尽油门多久才能检测出来。

除了增加了尾气检测,同时对于尾气排放标准也随着国六的即将到来而提高,就算是摩托车的排放标准也将升级到国四了,在尾气标准上也得与时俱进,尤其是现在的国三车将面临一大问题,那时就是在实行国六后,年检将限制国三车的年检,甚至会把国三车定义为“黄标车”。

国三车被定义为黄标车,那就意味着这类车将面临引导报废和禁止上路的窘况,只要过不了年检,那就等着报废处理吧。但当然,只要你的国三车不是差到不可挽救的程度,也可以到维修厂进行详细的更新处理,力求通过年检。但现在的国三车,怎么说也有十年的车龄了吧,所以一年两检的情况。

而如果真的想自己的车能够安然度过年检,那日常的保养维护还是得做足的,例如夏天拆节温器、用自来水代替冷却液、出现故障而不处理的、为了便宜在路边保养维修的这些行为,都需要改掉,不然的话到了年检这一块,就有得你难受了!