魔术师刘谦跪拜日本天皇被封杀?本尊胜诉获赔24万

刘谦作为我国著名的魔术师,十多年前在春晚上一炮走红,现如今刘谦早已经成为了一位家喻户晓的主持人了。刘谦是一个非常有实力的魔术人,无论是国内还是在世界上都有很大的名气,曾经还一度被网友称为是“魔幻艺术家”。从开始表演魔术至今,刘谦大大小小获得了很多的大奖。此外,刘谦还受到了很多同行的赞赏,可见非常有实力。

人红是非多,走红后的刘谦被曝出了很多黑料。2016年,网上一篇名为《他因春晚而岀名,却退岀春晩献媚日本人,娶娇妻消失》的文章被大量转载,给刘谦的名誉带来了很大的影响。该文章称刘谦当了小白脸,迎娶了豪门千金,不仅如此更是个为了赚钱向日本人下跪献媚的中国人。据了解,刘谦曾经去日本参加节目,在节目中刘谦穿着中式服装,正在跪拜身着马褂在节目中跪拜日本演员扮演的“日本天皇”,并且表示是天皇的粉丝。身为中国艺人,跑去日本跪拜天皇,这种卖国求荣的行为遭到了万千网友的抵制。后来刘谦有几年被参加春晚,甚至有网友误以为他是因这件事被封杀了。

这件事情被曝出后,网上一片热议。虽然刘谦经纪人已经对外解释了,视频中刘谦并没有跪拜天皇,刘谦经纪人透露跪坐为日本古代基本坐姿,故刘谦跪坐。虽然刘谦方出面辟谣了这件事情,但是这件事情对刘谦的名誉了带来了极大的影响。所以,刘谦选择维护自己的权利,将造谣的多家媒体告上了法庭。据了解,刘谦认为上述文章并分别赔偿精神损害抚慰金及维权费用共150余万元。

根据刘谦名誉案2018年12月一审决定,要求相关媒体赔偿刘谦20万的经济赔偿还有其他费用4.28万元,并且发文致歉。

不过,该媒体对法院的判决提出了上诉,不接受一审判决。该媒体认为自身并没有侵犯刘谦的名誉。关于刘谦名誉案今日二审结束,法院驳回了该媒体的上诉,要求该媒体按照一审判决执行。此外,该媒体还要支付1514元的受理费用。对于民事纠纷,二审既是终审,到此刘谦名誉权案件结束。

刘谦名誉权大获全胜,背了多年的黑锅终于还给了他一个清白。现在的网络暴力非常可怕,希望大家可以理性看待外界的流言蜚语,以免给艺人带来不必要的麻烦。

免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除!