房地产调控力度仍维持“高温”状态

本报记者 张娜

5月18日,住建部在4月19日对6个城市进行预警提示的基础上,又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行了预警提示。

根据住建部的预警提示,哪个城市的房价涨幅高于GDP涨幅,哪个城市就要升级调控,反之,哪个城市的房价过快下跌,就要给政策刺激稳定房价。

“预警提示”敲警钟,业内分析人士认为,住建部此举一方面旨在进一步落实房地产市场调控城市主体责任,另一方面,也表明我国对房地产市场的调控力度仍将维持之前的“高温”状态。

局部区域楼市调控升级“一城一策”以维稳为重

国家统计局5月16日发布的2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月有67个城市新建商品住宅价格环比上涨,3月为65个城市。其中,涨幅居首的城市是秦皇岛,涨幅达1.8%;北上广深涨幅分别为0.5%、0.3%、1.1%、0.4%。除秦皇岛之外,广州、昆明、西安、济南、武汉、杭州、洛阳、重庆、北海的涨幅也超过1%。

数据发布后不到三天,银保监会、住建部相继“喊话”预警提示房地产市场。

5月17日,银保监会发布《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》,要求银行机构从股权与公司治理、宏观政策执行、信贷管理、影子银行和交叉金融业务风险、重点风险处置等五个方面开展整治;非银行领域各类机构按照相关要点开展整治,突出处罚和问责,下大力气解决违规成本过低的问题。其中,整治内容中多处涉及房地产领域融资乱象,剑指违规资金变相用于拿地和购房。

5月18日,住建部在此前预警6个城市的基础上,再次预警4个房价涨幅较大城市,并再次强调“房住不炒”“稳地价、稳房价、稳预期”。住建部要求,各地要始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,进一步加强市场监测分析,及时解决市场运行中出现的问题,切实把稳地价、稳房价、稳预期的要求落到实处,确保房地产市场平稳健康发展。

由此可见,局部区域楼市调控升级,“一城一策”以维稳为重。

调控政策未转向“预警提示”常态化

2019年以来,随着贷款利率下行和多地楼市政策微调,市场预期较2018年年底有所改善,特别是3月以来多地出现一波“小阳春”的行情。步入4月,苏州、杭州、南京、天津等地的销售势头持续回暖。

在土地市场,随着流动性改善和销售的回暖,加上国家对大型城市落户政策的放松,使得开发商对后市预期改善,并加快对强二线城市的布局。近期,包括合肥、杭州、苏州、武汉、西安、天津等多个城市的土地升温明显。

一些城市住宅销售市场和土地市场的“双升温”引起了政府的重视。5月11日,苏州出台相关调控政策来稳定地价,并对部分重点区域实施限制转让措施来抑制投机,稳定楼市预期。而此前已有国管公积金实行认房又认贷的收紧政策;此外,西安、合肥、长沙、丹东等热点城市的楼市政策均有所微调收紧。

仲量联行对中国经济时报记者分析,近期的楼市政策变化表明,在坚持“房住不炒”的基调下,各地政府继续针对自身市场特点“因地制宜”地对当地政策进行调整。而后期地方政策也将继续围绕“稳地价、稳房价、稳预期”来引导住宅市场健康、稳定地运行。

业内分析人士认为:“住建部再次明确要求‘房住不炒’,代表了全国房地产的调控力度将依然维持之前的高温状态。”

对此,中原地产首席分析师张大伟认为,住建部的预警系统已经建立完成,并开始常规性运行。未来,房地产调控将以地方为主导,住建部与中央指导为主,住建部的约谈、预警将依然影响地方房地产调控,包括2018年的多轮多城市房地产巡查在2019年将依然常态化。未来不排除有部分城市政策调整,但地方主体责任要求房地产市场平稳的大原则不变。