重病女童手术前哥哥突患血癌,一家四口无奈两地求医保命

2018年4月,湖南长沙湘雅二医院,唐灿辉焦急地守在重症监护室外一脸焦急,他6岁的儿子王皓轩因为突发胸口剧烈疼痛、视线模糊、呼吸衰竭正在抢救。好在经过医生全力抢救,皓轩终于脱离了生命危险,医生说哪怕晚来一步,孩子可能都保不住了。回想起儿子发病的情景,唐灿辉还是忍不住落泪,“都怨我光忙着女儿心脏手术的事儿了,没顾上儿子,太大意了。”

唐灿辉生于湖南平江县,丈夫王建平是湖北省红安县人。两人相识之初,王建平正为了偿还因胃癌去世的母亲欠下的高额债务外出打工,虽然王建平经济条件很差,但在打工中相识的唐灿辉却相中了他的为人,义无反顾的选择了和他在一起。2010年两人结婚,2012年儿子王皓轩降生,一家人的生活幸福美满。但这样的生活仅仅持续了5年,2017年女儿唐欣欣出生后,一场又一场的灾难接踵而来。(点击公益链接:一双儿女全患了重症,帮助小皓轩渡过难关)

2017年,欣欣刚出生就在湖南省儿童医院发现毛细血管瘤,接着又查出先天性心脏病。从那时起,夫妻俩就一门心思赚钱攒给女儿做手术,为了多赚钱,王建平第一时间辞去了轻松稳定的工作去了外地打工。2018年4月,拼命赚钱加上亲朋好友的帮助,夫妻俩终于凑够了女儿复查和手术的钱。但就在他们准备带着女儿治疗时,儿子皓轩突然低烧、腿脚痛。唐灿辉本以为只是普通的感冒,给儿子吃了感冒药就没再放在心上,可谁曾想这次小小的“感冒”变成了措手不及的噩耗。

第二天,唐灿辉突然接到学校的电话,带病坚持上学的皓轩在学校晕倒了,正在送往县医院。县医院的医生检查之后,建议赶紧转到大医院治疗。3个小时候,皓轩被送到了长沙湘雅二医院,刚住进医院,小皓轩突然叫嚷着说自己看不见了,还抱着头喊痛,一会就出现了呼吸困难的症状,随即住进了重症监护室。唐灿辉一个人守在门外心惊胆战,接到她电话的王建平也赶紧从北京的工地赶了回来。

焦急的等待最终却收到的是孩子患上急性淋巴细胞白血病的诊断书和一张病危通知书,唐灿辉当场晕倒在地,架着妻子的王建平也呆立在了那。进入ICU小皓轩就处于昏迷状态,还出现了呼吸衰竭,需要靠呼吸机维持着。时隔三天,王建平夫妻收到了第二次病危通知,孩子因为高烧引起严重的肺炎,经过抢救,最终王皓轩的生命体征总算得到控制。一步也不敢离开重症监护室门口的唐灿辉对着丈夫自责地说“都怪我,这一年光顾着挣钱想着给姑娘做手术了!”一周后更严重的事情发生了,医院下达了第三次病危通知:王皓轩基因有问题,需要的药量更多,使得治疗副作用更大孩子承受能力也就越差,希望家人做好准备。唐灿辉听到这悲痛地自责着“都怨我粗心,早送孩子住院就不会这样了!”

在医生全力抢救下孩子病情逐渐平稳转入普通病房,在病友的介绍下王建平带着孩子到湖北武汉儿童医院做化疗,而唐灿辉则在今年的3月25日带着女儿在湘雅医院做了先心病手术,无计可施的王建平夫妻双双辞职,四口人分隔两地求医。如今为了孩子们王建平夫妻已花了五六十万,光外债就近20万。手心手背都是肉,看着一双可爱的儿女,王建平夫妻哪个都舍不得放手。经历了那么多磨难,一家四口也只能咬紧牙关坚持着往下走,夫妻俩日日夜夜都在盼着,儿女能够早日康复,一家人早日度过这道坎儿。(图文/丁姗)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【一双儿女全患了重症】进入腾讯公益平台,为小皓轩筹款,帮助他早日渡过难关。

您也可以打开微信--钱包--腾讯公益--搜索“一双儿女全患了重症”完成捐赠。原创作品,未经授权,严禁任何形式转载。更多爱心资讯,请持续关注我们。感恩。