平成收视率最高的日剧拍续集,等了7年这次大可能是真的

不知道大家是否还记得上面这张图的盛况,日本的一家按摩店,几乎所有电视都在看同一部电视剧。

这部剧就是《半泽直树》!

2013年夏季档《半泽直树》在日本创造了平均28.8%的收视率记录,其中最后一集收视率高达42.2%,是平成时代最高的单集电视剧收视率,创造了日曜剧场的奇迹。

在豆瓣上也有9.1分的超高评分,多达14万人参与评分,在日剧中也比较少见。

什么时候能推出续集,是日本和中国观众所共同期待的。

今天,《周刊女性》杂志爆料,堺雅人已经同意出演,《半泽直树》的续集确定将于明年4月开播!

这是《半泽直树》又双叒叕一次被传要出续集了。

其实早在2014年2月,就传出了将在那年10月推出续集

以及之后又多次传出拍续集的报导,在日本基本只是说不上名字的小报报导的,但传到国内,似乎就是板上钉钉的事了,标题都是这样起的

五六年来,传出过N次了,不过都随着时间,这些谣言不攻自破了。

这是部屋君第一次发《半泽直树》会拍续集的消息,因为个人觉得这次很有可能是真的。

先来看看,这次《周刊女性》的报导中,是怎么写的。

TBS电视台从七月开始,就将开始播放奥运会相关的节目,到明年奥运会八月结束,但节目安排表中,在“日曜剧场”(周日晚上9点)框框上,写的是休息。

杂志就去询问了TBS电视台,是否把日曜档期留给了《半泽直树》续集,电视台以不作回答作为回应。

接着,杂志又去问了小说原作者池井户润,而且是诱导式的问“听说《半泽直树》要拍续集了。”

池井户润回答:“关于电视剧的事情,我没有参与讨论,所以不知道。即使电视台有在运作,我也是之后才知道。目前,我无法做回答,所谓的原作者,只是基本地提供原作。”

作者的回答更有打太极的味道呢,电视台则是装哑巴,这样的回答其实也在意料之内。

曾多次被议论,为何直到续篇到确定为止花费了7年的时间呢?记者透露,虽然电视台内定了会拍续集,但多年来一直没有,在于堺雅人没有点头同意拍。

有TBS的员工表示:“实际上,关于角色分配,堺雅人也有决定权。上次演出的上户彩、及川光博、泷藤贤一、香川照之是否出演都还是未知的状态。”

有演艺圈专业人士透露“续篇超过前作很难,如果失败了就会失去难得树立的成绩。但是现在作为超人气演员,堺雅人已经确立了不可动摇的地位,所以我认为这次他已经满怀信心地接受了续集的出演邀请。”

部屋君觉得很大程度上和雅人叔的档期有关。

在《半泽直树》刚刚播完的2013年10月,堺雅人就接着主演了《legal high2》。

连续主演了两部剧,于是他在2014年选择休息,毕竟同时也刚刚和菅野美穗新婚,要花时间好好过二人时光。

之后在2015年就主演了一部《Dr.伦太郎》。

2016年主演NHK大河剧《真田丸》,大河剧播放的这一年,主演就不会再接其他剧了,而且一般是会提前两年确定的主演。

经过大河剧一年漫长的拍摄,大河剧主演往往会选择休息一年不拍剧,所以在2017年雅人叔只是主演了一部电影,就是之前有在中国上映过的《镰仓物语》。

2018年,他也只是作为二番,参演了一部电影,泷田洋二郎执导、吉永小百合主演的《北之樱守》。

就有日媒称,堺雅人如今已经赚了不少钱,即使不用勉强自己工作也不会为生活所困,他想把更多的精力花在陪伴妻子和照顾年龄还很小的孩子上。

部屋君算了算,《真田丸》之后,雅人叔到现在已经两年半没有演连续剧了,应该休息够了,差不多会选择上剧了!

如果你还没有看过《半泽直树》,那部屋君再一次安利你去看!

讲述的是于泡沫时期入行的银行员半泽直树,与银行内外的“敌人”战斗、复仇的故事。

作为日本工作压力最大的人群之一,日本金融从业者从半泽身上找到了一个绝佳的感情宣泄口。常年面对着来自繁杂工作与等级压迫的双重压力的银行职员们大多已经习惯了忍辱负重与顺从,所谓“被生活磨平了棱角”。

“在银行,人事就是一切。”这句话深刻反映了日本银行业内部的腐朽。人在职场,一切只为了升迁,为此去巴结上司,阿谀奉承,拉帮结派,内部斗争。

其实不仅是日本,中国的职场同样存在着这样的现象:工作的压力,领导的压力,家庭的压力,一个小小的白领每天都要面对来自社会与生活方方面面的压力,压迫的人们喘不过气来,却又无可奈何。

再是任劳任怨的人也会心存不满,而半泽直树“大快人心”的做法自是对所有身处职场的人们有着巨大的吸引力。

半泽的抗争可以说是做了大家平常在职场上想做却不敢做的事,狠狠地替观众们出了一口气。

制作人福泽克雄说“‘燃值‘‘巅峰’,就是这部《半泽直树》。要说这个主角半泽,之所以会被创造出来,就是要帮打工仔鼓劲和出气的。受半泽这么努力的男人的影响,自己第二天也能去努力工作,希望大家看了这部剧,能打起精神来。”

不过雅人叔还是不忘教观众,电视剧里的东西看看就好了,可以把情感寄托给半泽直树,但现实中的大家千万不要学习!

这部剧还留下了“不能像机器一样对待身边的人,一定要珍惜人与人的交往”、对待恶人要“以牙还牙,加倍奉还”等经典台词。

期待TBS官宣,《半泽直树》早日推出续集,看第一部大结局突然被左迁的半泽展开新一轮的复仇大戏,当然部屋君也期待新一波的表情包!