汽车早新闻:拼多多开始卖汽车 杭州有了“智慧车管所”

Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周三,来看看有哪些新闻值得关注呢?

近日,争议不断的拼多多又“搞事情”了,开始尝试汽车新零售。

预付意向金999元,3.49万元秒杀!5月19日零点,拼多多开始卖汽车了。第一款上线的车型便是拥有“神车”美誉的五菱宏光。活动开启前,数据显示超过22万人在线秒车。活动开始后18秒,400台五菱宏光一售而空,拼多多上的小镇青年们再一次证明了自己的购买力。

据了解,本次活动采用了“线上线下结合+补贴返款”的模式。线上,消费者在拼多多汽车频道了解活动详情;线下,购买成功的消费者,直接到约定门店完成购车。通过活动购买的车辆,将与线下购车享受同等售后服务。购车完成后,消费者通过在线提交购车资料,可获得合作商铺返还的现金补贴。

线上卖车,拼多多并不是第一个“吃螃蟹的人”。早在2011年4月,吉利汽车就在淘宝平台启动了“中国汽车网购第一店”,并同步推出了网络版专供车型双色熊猫。2012年2月,京东首次线上卖车,近15万元一辆的Smart,89分钟卖了300辆。此后,在天猫、京东等电商平台上,玛莎拉蒂、路虎等豪车品牌曾吸引了不少眼球。

这一次,在小镇青年中广受欢迎的拼多多,看到了汽车市场不断往小城镇及广大农村市场下探的机遇,用一款“神车”吹响了汽车新零售的号角,希望能给饱受库存困扰的汽车厂商带来新的渠道。看好你哦!

说完了汽车新零售,我们再来看下杭州交警推出的便民新举措。

昨天,杭州交警支队启动了“智慧车管所”服务。为企业提供上门服务的流动服务车,可以实现车辆注册登记、变更登记、补换驾驶证(号牌、行驶证)等20余项业务。

此外,交警支队还在全省率先推出了24小时“无人车管所”“全流程管家式受办模式”等创举,进一步深化“最多跑一次”改革。

值得一提的是,在杭州车管所本所一号服务大厅和二号服务大厅,还建成了人脸比对门禁系统、窗口音视频监管设备,对异常出入大厅人员进行限制,打击防范非法中介,维护办事大厅良好秩序。服务大厅的叫号系统也进行了完善升级,实现静默叫号,提升办事群众舒适感。

以后,办理相关业务真的越来越方便了,为杭州交警点赞!

好啦,今天的新闻就到这里,我是小桃子,我们明天再见啦!