小地方加迪斯,承载着全世界的欢乐

莎士比亚很青睐西班牙,他称西班牙雪莉酒为“装在瓶子里的西班牙阳光”。我也很喜欢西班牙,因为它比其他欧洲国家更充满活力,我一直很好奇西班牙的狂欢节到底什么样,机会来了,3月初的西班牙南部加迪斯狂欢节排在了计划之中,那就走起~

加迪斯是个小城市,我自然也要从大城市马德里出发,一路南下,但是在马德里,我也没闲着,在楼顶架起了松下最新的全画幅微单S1R相机,拍拍拍。

此次西班牙短暂的旅行,我只携带了松下S1R套机,也就是旅游最佳焦段的24-105mm镜头,这支镜头随S1R的发布一同到来,配合4700万像素,那细节是棒棒哒,我的所有美图都来自于这支镜头。

马德里作为欧洲的旅游大城市,夜晚也是处于嗨的状态,带了三脚架,在广场上支起相机,来个长时间曝光,这块全新的松下全画幅传感器表现优秀,没有产生任何的噪点(并不是说低ISO就一定没有噪点,有些相机在长时间曝光下会产生噪点)。

作为艺术之国,在城市中当然可以看到街头艺人,不过区别于单独作战,这支街头艺术家们可是“富有”的卖艺者,他们带来的街头音乐也是质量极高,咔嚓一张,记录这个组合。

来到西班牙,火腿是必尝之物,在马德里有多家火腿博物馆,实际上就是一层展示并出售大量的火腿,贵?不,一顿工作午餐只要10欧元,带火腿,带米饭,绝对让你吃到顶~

从马德里开车南下,首站来到了科尔多瓦。科尔多瓦清真寺大教堂建于八世纪,穆斯林占领科尔多瓦后,将当时哥特风格的天主教堂改成了清真寺,之后的基督教徒重新夺回科尔多瓦,又将清真寺重新改建,因此这座建筑就成了混搭Style。世界上就是有这么多神奇的建筑,它们是历史的见证者。

看到这样的场景,我笑了,这不就是S1R最擅长的场景吗?4700万像素在这里发挥出全部能量,将建筑的细节展示的淋漓尽致,由于不允许使用三脚架,但机内五轴防抖将快门可以维持在1/30s不虚,大大降低ISO,画面纯净无比。

感受完科尔多瓦的混搭清真寺,南下第一天的重镇塞维利亚就是这里了,在西班牙广场我赶上了一天中最美的blue time,暖色的灯光搭配蓝色的天空,极致的建筑细节,展示着这座城市的历史美。

第二天,我们将出发,前往加迪斯,参加一年一度的狂欢节活动。

在前往加迪斯的路上,我们会经过一些古堡酒店,这些古堡是西班牙政府重新投资改建的酒店,这重新焕发了古堡的魅力,从山顶上俯瞰,大片的橄榄种植园。橄榄油是西班牙最有名的种植产物,也提供世界上顶级的橄榄油,从西班牙回国,带一瓶橄榄油是个不错的选择哦

中午时分,我们到达了加迪斯,这里的狂欢节气氛已经相当浓厚。

加的斯狂欢节被世人认为是“街上的”节日。节日共持续11天,节日有趣并且独具特色,参与者众多。整个城市充满了人们的欢笑、逗趣和歌声,这座海滨小城因此而热闹起来。

想参与进加迪斯狂欢节也非常简单,你只需要化个妆就可以了,走进人群,一起狂欢。

我轻装上阵,带着S1R就冲进了人群,开启连拍,不会错过任何一个瞬间,我把色彩模式调整为风景,这样,画面饱和度更高,更加刺激视觉。

想参与进加迪斯狂欢节也非常简单,你只需要化个妆就可以了,走进人群,一起狂欢。

我轻装上阵,带着S1R就冲进了人群,开启连拍,不会错过任何一个瞬间,我把色彩模式调整为风景,这样,画面饱和度更高,更加刺激视觉。

在加迪斯,你可以看到你能想象到的所有装扮,印第安人、加勒比海盗、马里奥…太多了,你能做的,就是加大家的狂欢活动,然后再疯狂的按下快门,一定可以拍到好的照片。

狂欢累了,就来到海边,喝一杯冰镇可乐,吹吹西班牙的海风,这惬意的旅行,实在美妙。

现在我想多聊聊松下S1R全画幅相机。这款相机跟随我在西班牙的拍摄很给力,对焦快,对焦方便,五轴防抖性能棒,我几乎没有拍到虚掉的照片,内置了多种色彩模式,甚至还有电影模式,直出的效果就很有电影的味道,超高像素下,拍摄建筑简直爽到爆,你原先没有发现的细节之美,使用S1R都可以完美呈现出来,这支24-105mm镜头虽然算不上顶级镜头,但是旅拍实用,并且105mm端实际上还是一个微距镜头,拍点小东西很实用,因此,带着这样一台相机出门旅拍,可以大大提升你的画面品质,不吹不吹~

西班牙的落日很美,狂欢了一天,也该休息了,S1R支持USB-C接口充电,你都不用带传统充电器~完美旅行,就用松下S1R~

千 万 别 玩 摄 影

摄 影 容 易 上 瘾

玩摄影就关注“千万别玩摄影

我是认真的