跟谁学最快将于下周一开始招股

来源 |本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

排版 | C叔

5月21日晚间,C叔得到消息称,K12在线教育公司跟谁学最快将于美国时间下周一开始招股。顺利的话,跟谁学也就会成为仅融资A轮即盈利,并顺利完成IPO的在线教育公司。

此前,跟谁学在5月8日晚间向美国SEC递交了招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“GSX“。

跟谁学由原新东方执行总裁陈向东在2014年创办,最初呈现的产品是教育服务O2O平台,并在2015年3月30日宣布完成由高榕资本领投的5000万美元A轮融资,彼时的估值为2.5亿美金。这也是其迄今为止的最后一轮融资,之后再无在一级市场的动作。

随后,由于O2O平台的局限性和营运不利,跟谁学将自己定位于一家B2C的在线教育机构,并在2018年选择拆分2B业务,专注于2C的在线教育。

这一举措也在招股书上得到了正面体现。2018年第3季度跟谁学首次实现盈利, 2018年的营业收入为3.97亿元,同比增长307.2%; 2019年前3个月营业收入为2.69亿元,相较于2018年同期增长473.8%。

从收入结构来看,K12课程占据了最主要的部分,在2018年和2019年前3个月中分别占公司总收入的73%和75%。(具体财务数据:

跟谁学递交招股书,在线课外辅导收费大爆发:去年收入是前年三倍

在C叔看来,跟谁学若能成功登陆纽交所,毫无疑问会给目前的教育行业带来一丝暖意。

如何用更低的获客成本,充分调动教师资源,让学生的学习成本随之降低,并给公司带来规模化的盈利,跟谁学这种三方受益的模式或许能让诸多处于大幅度烧钱中的在线教育公司,乃至有一丝丝“畸形”的行业有所反思和改变。

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,如需转载请联系C叔

加入【IPO早知道用户交流群】

参与资本市场讨论

获取第一手价值讯息