昆汀牛逼,我爱《好莱坞往事》

放心,本文无剧透!

在前几天,昆汀·塔伦蒂诺就发表公开信,号召大家不要剧透。而在《好莱坞往事》正式放映之前,再有主持人跟所有媒体强调,请不要剧透!

由此可见,剧透到底会对影片产生何种影响。

所以,这篇就随便聊聊心情吧。其实今天头条是别的,我临时撤掉了,赶着写了这篇,也是想传递一个基本讯息:我超爱《好莱坞往事》!

昆汀·塔伦蒂诺用这样一部电影,向所有人声明:自己仍是一位狂热的影迷型导演,他拍电影,就是因为爱电影,因为自己想爽。

而《好莱坞往事》既然主题是好莱坞,自然是大型的向电影示爱,虽然在很多人看来,160分钟片长总显得有点长,但是,我却完全没看够。整部电影都是一个超级影迷满满的爱,向电影,向昆汀最爱的西部片(尤其是通心粉西部片致敬)。

甚至,他要以戏中戏的方式,再次去复刻一段西部片,表达也不言而喻了。

而片中对于电影的关注,又绝不仅于此。被电视冲击的电影业,逐渐落寞的西部片,甚至还有李小龙的客串。诸多迷影梗,相信之后也会有更多朋友一起来总结和分享(因为现在不想过多涉及剧情,就先不聊了)。

当然,影片最吸引人的地方,还是用电影造梦,虽然,这已经不是昆汀第一次这么干了。但是,用电影做梦的感觉,实在是,太特么棒了!!!

我喜欢电影这么多年,最爱电影的原因,就是因为电影可以帮我做梦。也许现实有诸多不如意,诸多不可能,诸多不能够。但是,电影可以。

这就是我爱电影的原因,也是我爱《好莱坞往事》的原因。

所以当时才会第一时间,那么激动的发微博。

反倒现在变得非常冷静了,也未必能说出那样的话了。而且,我觉得,《好莱坞往事》这个片,很多地方过于影迷情结了,如果不那么迷影,其实也未必会那么爱或是那么嗨。

一切,都是个人趣味。

哦,另外,这片子除了展示昆汀对电影的爱,也有对暴力的爱,对美足的爱,也是昆汀一贯的风格。

很可以。

更多的,等将来大家都看了,可以聊剧情了,我们再详细聊吧,先这样!

顺便,另一个好消息是,奉俊昊的《寄生虫》也爆了,这部也很好看,而且,这部更主流,可能观众会更爱,讽刺喜剧加惊悚,两种类型交织,演员也棒,期待吧!