商家擅自用张若昀照片做宣传,本人维护肖像权获赔2.7万

张若昀和唐艺昕一直以来都是娱乐圈中的恋爱楷模,两人相恋八年来屡屡被曝领证结婚,虽然两人都未曾对此作出任何的解释,但张若昀对唐艺昕的呵护是大家有目共睹的,让人十分的羡慕。

而有商家正是看中了两人甜蜜的爱情必定能吸引众人的眼光,就擅自使用他们的照片做宣传。5月22日,北京市朝阳区人民法院公布了《张若昀与浙江高牌木业有限公司肖像权纠纷一审民事判决书》,裁判日期为2018年11月23日。

此案中商家在其公众号上发布了题为《网报明星豪宅 井柏然倪妮吻别,唐艺昕张若昀同居,惊呆一群路人》的文章,未经允许擅自使用了张若昀多张肖像进行宣传。张若昀为维护自己的肖像权,也向法院提出要求商家公开赔礼道歉,并索赔经济损失18万元及合理维权成本3000元。

最终法院经过审理判决被告向张若昀公开书面赔礼道歉,并赔偿张若昀经济损失2.7万元及公证费800元,驳回原告张若昀的其他诉讼请求。

张若昀凭借硬朗帅气的外形和精湛的演绎而深受大家的喜爱,和唐艺昕的感情故事更是让人感动,希望两人能像冯绍峰赵丽颖等人一样,早日步入婚姻的殿堂,组成幸福美满的一家!

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】