陈柏霖张天爱合拍杂志大片,网友直呼:太般配

5月20日、21日这两天,各大恋爱话题占据热搜榜。

在一众秀恩爱的话题中,张天爱与陈柏霖拍摄的告白特刊大片上线的消息也位列其中,不禁让人好奇这俩人啥时候搭上线的?

图片中男酷女甜,CP感十足,一时间还以为他俩在一起了。

不过了解了一下二人的动向后发现,原来他们只是剧中CP,曾经合作过电视剧《鳄鱼与牙签鸟》。

在剧中,陈柏霖化身高冷学霸周尔文,立志打造具有跨时代意义的生态建筑系统“空中花园”。

陈柏霖从主演电影《蓝色大门》进入演艺圈后,一路塑造了多个经典角色,还曾凭借都市爱情剧《我可能不会爱你》中李大仁一角获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖,他可以说是演技和收视率的双向保障。

而张天爱在剧中则饰演了坚韧好强的小镇姑娘李南恩,和陈柏霖是一对欢喜冤家。这种高冷学霸男与乐观好胜女的搭配,听起来就迸发出无数火花了。

张天爱也算是熟脸了,凭借《太子妃升职记》中张芃芃一角圈粉无数,双面人格切换自如,足可见演技在线。

男二高木由吴昊宸饰演,他曾因《欢乐颂》中应勤一角声名大噪,后又在《琅琊榜之风起长林》中,贡献出不错的表现,对这种内心复杂的人物处理起来得心应手。

而在本剧中,他饰演的高木头脑聪明还情商高、豪门暖男的设定,吸粉预定了。但女主的出现,打破了他伪装的微笑面具,逐渐打开自己的内心。

有网友表示,看完演员阵容之后,基本上可以安心追剧了。除此之外,《鳄鱼与牙签鸟》在剧情方面也下足了功夫。

女主李南恩是个小镇姑娘,从小热爱中国传统文化。大学毕业后到了法国波尔多大学学习建筑学,并阴差阳错进入了“高级动物研究社”。张天爱这个造型真的爱,清纯可人,想要同款发型。

此研究社正在开发一套具有跨时代意义的生态建筑系统名为“空中花园”,而研究社的灵魂人物周尔文是一个高冷学霸,致力于研究生态环保和建筑的融合。性格迥异的两人,互相是对方眼中的冷血鳄鱼和恼人鸟,成为冤家。

因为剧中涉及到法国背景,为了呈现最真实的留学生活,剧组在波尔多当地真实拍了两个月,可谓是下了血本了。而且因为两位主角的在学习和生活经常会用到法语,张天爱和陈柏霖都不愿意对口型这种表演方式,所以不得不苦练法语。

拍戏过程中男女主角也很甜了,张天爱在采访中说:“发现我无论怎么变化,哪怕每遍演的都不一样,陈柏霖总是可以应对我的突发状况,他在表演上一次次的给我安全感。”

由于男女主是欢喜冤家的相处模式,所以难免会有争吵,每当此时,男二高木就会出现助攻。

毕业后,社员们归国创业,过程中遇到了重重阻碍,但他们越战越勇,通过所学理论,结合国内环境,因地制宜,最后获得巨大成功。

张天爱和陈柏霖二人,也实现了从碰撞到和解,像鳄鱼和牙签鸟一样互惠共生。

不过除了男女主之外,本剧的其他CP的戏也很出彩。从节目组放出的“告白”版片花中就能看出由于角色迥异而带来的不同爱情模式。

比如双商俱佳的高木,与黄一琳饰演的风情万种的万薇之间,多年爱与离别的纠缠。

盐系男孩余不羁,面对爱情的大胆真诚。

技术宅吴所谓,在遇到漂亮机智的祖玛之后,懂得了爱的真谛,明白原来人生不只有方程式。

这些不同的CP故事,也真实的展现出了新时代95后的个性,完美契合当下年轻人的爱情观。就像导演林妍说的那样:“鳄鱼与牙签鸟至少代表了一部分年轻情侣之间的关系,是一种共生共息的默契感,像是爱情和生活中的一种配合,这很符合现代人的爱情观和生活观。”

但是这种青春励志向的剧,一不小心就会拍得很尬,所以制作团队显得尤为重要。从《鳄鱼与牙签鸟》制作团队来看,有曾经拍过《蜗居》、《裸婚时代》、《失恋33天》等经典作品的滕华涛保驾护航,电视剧尚未播出就给人吃了颗定心丸。

当然了,这部剧并不只是单纯地在讲爱情,同时还聚焦95后留学生,展现新青年群像。从清朝官派留学生出国学习他国的先进经验开始,在过去的百年里,留学生们经历了第一代的对海外世界茫然无知,和第二代的辛苦打拼后,终于迎来了自信广博的新局面。

本剧以第三代留学生为背景,讲述了95后大学生们,带着与上一辈截然不同的心境,再一次踏出国门,他们用中国力量促进国际合作,用中国“智”造,征服全世界。

他们就像鳄鱼和牙签鸟一样,我们与世界各国和睦共处、共同发展。同时也代表着当下生活的年轻人,每一个人都有着 自己的个性和人生轨迹。

从他们身上,人们能看到新一代年轻人对待爱情、亲情、友情、理想的 不同态度。电视剧《鳄鱼与牙签鸟》预计将于年内播出,敬请期待。