驼背到底有多丑?看看这些明星就知道了…

瘦司宝宝们晚上好~今天女刊瘦美人要和你们讨论一个严肃的话题

你知道含胸驼背有多丑吗?就连颜值高的明星们也逃脱不了驼背带来的丑陋!

不仅影响仪态,还会收缩身高,严重的能将1米65驼成1米5……

驼背,还包含:含胸、圆肩、探头(脖子前倾),就算颜值再高,衣品再好,依然会让人觉得黯淡无光。

而且随着年龄增长,还会发展成脊椎变形和佝偻!

难怪都说,真正的美人在骨不在皮,而且从不会被岁月打败!比如赫本,打开的肩膀和直立的腰背,挺拔的身姿让人不禁感叹:如果我到了这个年纪能这么优雅,老又有什么关系呢

容颜易老,气质犹存!这种不必靠说,只能直观感受并欣赏的存在,是一种既让人舒服、又让人不敢造次的感受与氛围。

颜值高的明星都易驼背,何况你我普通人。长期久坐办公、低头玩手机,学生总爱趴在课桌上,不知不觉都多或多或少存在体态问题。女的看上去直接老5岁,男的看上去特猥琐!

再看看割麦子Selena Gomez,改善了体态整个人气质都提上来了,就像换了个人一样!

女刊瘦美人的一个闺蜜就是小时候发育期很害羞,因为担心显胸所以习惯性地含胸,时间一长就落下了驼背的毛病。

所以我们每一次站着,都要时刻提醒自己挺起胸脯。坐着的时候也应当保持挺拔的姿势。

而驼背可以分成两种:功能性驼背结构性驼背

1 大多数功能性驼背跟不正确的姿势有关,如久坐或长期进行超负荷训练的人居多。

2 结构性驼背是脊椎病变所造成,如:僵直性嵴椎炎、退化性的腰椎疾病、或是与个人体质有关等,多半需靠手术来做矫治。

01

驼 背 的 危 害

驼背的危害除了美观外还有很多:

1挤压脑神经:导致青少年记忆力下降,反应迟钝,智商偏低。

2改变人体脊柱生理弯曲:导致三维力系失衡,出现含胸低头、脊柱侧弯、近视、长短腿、肩不齐、长不高等现象。

3导致肩颈酸痛:上班时坐姿是怎么舒服怎么来,就会不自觉的含胸驼背。长此以往,脊柱会后凸,腰背肌肉受到牵拉,很容易疲劳。

因此当你长时间含胸驼背的坐着或站立,会感到肩膀、背部甚至腰腿酸痛。

02

如 何 自 检

可以先用一个动作,判断含胸驼背的程度:背朝一块平整的墙壁,按照“脚后跟”、“屁股”、“后脑勺”的顺序贴墙站好。

1后脖子最凹陷处和墙壁的距离大概是3~5cm;而且还能毫不费力地做这个动作的话,说明你“含胸驼背”只是习惯问题。

2后脚跟、屁股贴到墙以后,后脑勺要用力一点才能贴着墙;有些人后脚跟和屁股贴到墙后,为了让头也能贴到墙,还会把头仰起来,就说明你的脊椎可能已经出现了一些“变形”了。

3 头根本贴不到墙,而且后脖子最凹陷处和墙壁的距离远远大于5cm的话,就得去医院拍片子看看了。

03

如何改善功能性含胸驼背?

1贴墙站立

两脚跟靠拢并齐,两腿夹紧膝盖稍用力后挺,臀部肌肉收紧,小腹微收,自然挺胸。

两肩要平并稍向后张,两臂自然下垂轻贴身体两侧,脖颈挺直紧贴衣领,下颌微收,头向上顶。

两脚跟、小腿肚、臀部、两肩及头部后侧均紧贴墙壁。每日可贴墙站1~2次,每次10分钟左右。

2压墙壁开肩

找一面墙,保持背与双腿90度,手臂往上撑,然后背往下压,是十分简便又舒服的方法,上舞蹈课都是扶着杆这样开肩的。

3撑墙挺腰

面对墙壁,与墙保持30~50cm的距离,两手住撑墙,腹部尽量贴着墙,再把腰向后挺,就像是撑着墙面做俯卧撑一样,每次向后挺腰的动作坚持20s,重复10次。

注意:别踮脚,腹部贴墙的时候吸气、挺腰的时候呼气。

4伏地挺腰

趴在地上,把两条腿伸直并拢,两手支撑身体,慢慢直起上身,保持腹部贴地。抬起头,直视前方,保持20s。重复10次。

今天提到的都是比较普遍的,大家会犯的体态坏习惯,虽然以上这些纠正运动有帮助,但也只是起到辅助作用,还是建议躺枪的瘦司宝宝咨询体态教练,搭配专业的运动建议来使用。

富贵包、骨盆前倾…你还有哪些体态问题想要了解?留言告诉女刊瘦美人就可能被翻牌子哦