最省油的中型车,颜值逆天,油耗4.0L,凯美瑞都比不了

本田旗下的雅阁这款车型绝对是本田的得意之作,这款车型无论从哪一方面来看,都是受到了现在年轻消费者的狂热追捧,其实,这款车型在上市的时候受到过质疑的,毕竟当时恰逢本田机油门事件的影响,所以多多少少还是有一点点的质疑声,但是让人没想到的是这款车型竟然成为了一款爆款车型,在B级车领域里有着高高在上的地位。雅阁这款车曾经的都踢翻了迈腾帕萨特,成为了B级车里面的销量王,如今竞争力依旧不减,对标帕萨特迈腾等车型一点都不逊色。

本田雅阁在外观上的设计就是非常的时尚,它的造型比迈腾帕萨特更加的年轻化,所以说对于现在的年轻人来说,还是雅阁更符合自己的形象。前脸大嘴式的中网,立体感十足,并且搭配着两侧展翼的车大灯,更是起到了一种如鱼得水的视觉效果。中网内部的镀铬与本田的车标相搭配,看起来有着本田家族的味道。车身的侧面来看,这款车型流水型的车身上面使用了笔直的腰线进行刻画,并且配合着多幅式的轮毂设计,更是展现了整款车的运动感。

在尾部的设计上,雅阁这款车型采用了掀背式的后备箱,并且采用了上翘式的尾翼,这样的设计很好的降低了整个车的风阻系数,在尾部的灯组设计很漂亮,看起来就像是刀刃一般非常的凌厉。在尺寸方面上,这款车长4895毫米,宽1868毫米,高1425毫米,轴距达到2846毫米,整个车身尺寸真的是很优秀,空间比例也是恰到好处。

进入雅阁内饰,在内饰方面上最吸引人的地方就是它的中控台的打造了,整个中控台非常的丰富。在做工用料方面上,这款车使用了一些搪塑材质和金属拉丝饰板进行装饰,看起来质感非常的突出。

雅阁在中控台上匹配了多功能方向盘、多媒体液晶显示屏、实体的功能按键、全液晶的仪表盘以及多边形的空调出风口。另外,这款车型在座椅方面上,这款车采用了皮质材料进行包裹,黑色的格调营造出了成熟稳重的气息,整个内部的乘坐环境真的是让人满意。

在动力方面上,雅阁这款车型搭载的是1.5T的发动机,传动系统采用的是CVT无级变速箱,最大的输出功率可以达到130千瓦,峰值扭就可以达到230牛米,除此之外,这款车还有2.0升的自然吸气发动机,匹配着135千瓦的电动机,搭配的传动系统是CVT无级变速箱。混动版本的油耗才4升。

总的来看,本田雅阁这款车型是一款很有竞争力的车型,这款车型如今能够取得这么优秀的成绩,真的是让人刮目相看,关键是这款车型的1.5T敢卖16万,足以见得这款车的实力,感兴趣的朋友赶紧去了解一下这款车吧。