轴距2710mm,这款具有国际范儿的国产SUV,值得入手吗?

GS5真实口碑 GS5头条

长宽高:4695*1885*1700mm

轴距:2710mm

传祺GS5是广汽乘用车的首款自主SUV,早在2012年便推出,但比较默默无闻。去年10月份,传祺GS5脱胎换骨般地完成了换代。在外观和内饰方面,该车展现出过硬的设计水平,看起来很有档次感。在尺寸方面,它达到中型SUV的水平,所以车内空间很宽敞。

发动机:1.5T 112kW 235N·m

1.5T 124kW 265N·m

变速箱:6挡手动、6挡手自一体

传祺GS5搭载两款不同功率的1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为112kW和124kW,最大扭矩分别为235N·m和265N·m。由于该车体积、重量比较大,所以低功率版开起来稍微有点肉,高功率版则相对合适一些。传动部分,匹配6挡手动或爱信的6挡手自一体变速箱,后者平顺性表现不错。另外,自动挡车型有标准、运动、经济、雪地共4种驾驶模式可以选择。

前悬挂:麦弗逊式独立悬挂

后悬挂:多连杆独立悬挂

转向类型:电动助力

制动器类型:前通风盘式、后盘式

驱动方式:前置前驱

轮胎尺寸:225/65 R17、235/55 R18、235/50 R19

底盘方面,传祺GS5采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆独立悬挂组合,调校风格偏硬朗,整体感比较强,过弯支撑性良好,但舒适性一般。方向盘为电动助力,转向精度不错,而且提供了舒适、标准、运动三种风格,力度依次提高。

1.5T 自动

7.0(工信部) 9.3(口碑)

整车质保:三年或10万公里

保养周期:每隔5000公里保养一次

保养费用:小保养410元左右,大保养1000元左右

“外观特别漂亮”

“过减速带颠簸严重”

“中控设计不错”

“新车异味比较大”

“配置很满意”

“挡把附近不耐脏”

270T 自动精英版 13.68万元

270T 自动豪华版 14.68万元

出于动力性的考量,建议大家选购1.5T高功率版车型,其中,270T 自动精英版和270T 自动豪华版最合适入手。它们属于中配车型,裸车价格不超过15万元,电动天窗、中控大屏、皮质座椅、无钥匙进入/启动等关键功能基本一应俱全,豪华版甚至还拥有LED矩阵式大灯、360°全景影像、手机无线充电、前/后雷达、远程启动等。

比亚迪唐、奇瑞瑞虎8等