买了一只乌龟,打算养来补身,隔天乌龟露头,不淡定了

咱们平时去市场里买的鸡鸭鱼肉,价格都挺贵的,而且有的肉质还不一定是新鲜的。不过奈何家里没有足够的空间饲养,或是没有饲养技术等问题,也只能默默提升自己慧眼识卖菜的技能了。不过,对于某些食材来说,它不需要什么空间也不需要什么技术,只要你遵循基本的常识肯养就可以养活,而这个物种就是乌龟了。

乌龟身上有一种珍贵药材,它富含补肾健骨等功效,还据说龟血还有抑制癌细胞的特殊作用。有位网友路过一个路边摊,看到有人摆摊卖龟,于是打算买只养大后用来补身子。当时在选龟的时候,网友就打算挑大只一点的,这样存活率高而且养起来时间会缩短一些。

乌龟大多时候都是躲在壳里的,当时路边车来车往人声嘈杂,乌龟胆小一直躲在壳里,这时如果要等它伸出头来选,估计要守上一整夜,所以网友基本也没多想,选大点的乌龟,草草付账就提着回家去。

买回来后天网友就把它放在厨房的盆里养着,在盆里撒点米饭和骨头让乌龟饿了自己吃。隔天网友起床准备刷牙的时候不淡定了,网友看到盆里的乌龟竟然有两个头,当时网友就捡起来仔细瞧,以为是自己眼花看错了呢!不过再三确认后,这确实是一只不常见的"异形龟"。仔细一想网友才发现自己被商贩骗了,在那样的情况下他根本分不清乌龟的真实面目,也只能吃一亏长一智吧。经历过这次后,网友也不敢在不合格的路边摊乱买东西了,并且找个地方把乌龟放走,因为觉得这种龟不常见,心里还是很敬畏的。