测酒驾的“棒棒”真的很脏吗?为何女司机拒接和棒棒接触

喝酒不开车,开车不喝酒,这成为了我们开车的第一信条,我国汽车的保有量越来越高,出现的交通事故也是频出不穷,其中酒驾就占据了一大部分,酒驾不仅是对自己的不负责任,同样也是对他人的不负责任,所以我国的交通部门在这一块实行的非常严格!测酒驾的“棒棒”真的很脏吗?为何女司机拒接和棒棒接触

最近就有人疑惑测试酒驾的棒棒到底是有多当作多脏?许多被测过酒驾的人都知道,测酒驾总共分两步,分别有两种酒精检测仪,一种是吹口仙气就可以,不需要嘴巴进行接触,而第二种则是对着管子吹气,需要接触。但是有人说第二种酒精测试的棒棒真的是下不去嘴,不知道前面人吹过是不是携带了一些病菌,我吹过后万一引发传染怎么办。交警针对这种情况解释到这种管子是一次性的,并不会携带任何的细菌。

近期有一位女司机因为不懂就闹了一个笑话,当时警察抓住女司机,让他对着第一种测试仪吹了一下,酒精测试仪显示体内含有酒精,紧接着就用第二种接触性的,让这位女司机吹气,不过这位女司机说你们真的很过分,这个管子到底干不干净,有没有细菌,之后交警给她解释了一下这位女司机才明白原来这是一次性的。

天气逐渐变热许多车主都想在这个炎热的天气,喝一点儿冰啤酒,不过小编提醒大家千万不要喝酒开车,如果喝酒也要叫个代驾,切记安全最重要!