仪表盘上的“救命灯”,一旦亮起赶紧停车,别拿生命开玩笑

随着人们的经济水平不断增加,购买能力也比以前出色多了。大约在20年前,一辆普通的桑塔纳售价也在15万元以上,只有有钱人才能买得起。现在汽车的价格越来越便宜,汽车也从奢侈品变成了刚需,仪表盘上的“救命灯”,一旦亮起赶紧停车,别拿生命开玩笑。

很多人都买上了自己的小汽车,本以为买车之后会一帆风顺,解决出行难的问题。可是没想到买车只是烦恼的开始,有了车之后每位车主都要操不少心。俗话说买车容易养车难,车子是由各个零部件组装在一起的大机器,如果出现什么问题,仪表盘上就会亮起一些指示灯。

仪表盘上有一些灯一旦亮起,非常危险,大家最好赶紧停车。第一,胎压报警灯。现在车子上的功能越来越多,很多汽车都配备了胎压监测功能。一旦胎压报警灯亮起,就说明胎压过高或者过低,继续行驶的话很可能会导致爆胎。大家在开车上路之前最好做查看胎压,确保胎压在正常的范围内再上路。

第二,机油报警灯。如果在行驶过程中机油报警灯突然亮起,就说明车子严重的缺乏机油,很可能漏机油或者烧机油严重。机油就像车子的血液一样,一旦缺少机油润滑,发动机内各个零部件就会出现大问题。

第三,刹车报警灯。这个灯就不用小编多说了,如果亮起的话,可能预示着我们的刹车出了问题,大家一定要想办法尽快停车。如果是自动挡车型的话,刹车出现问题可以利用百米加减挡,把车速降下来。

第四,水温报警灯。车子在行驶过程中,如果水温报警灯亮起,车头冒出白烟,可能是因为发动机开锅了。我们首先要靠边停车天价冷却液,如果没有的话可以用自来水代替。以上几个灯非常重要,别拿生命开玩笑。