建设雅马哈巡鹰125上市 售价11200元起

2019年5月22日,建设雅马哈全新125cc踏板车巡鹰正式上市,售价为舒享版11200元、豪华版11900元。巡鹰的横空出世再度丰富了雅马哈合资踏板车在国内市场的产品线,凭借“创核科技”踏板车发动机技术平台,让这款全新车型拥有与福禧125和巧格i同样的燃油经济性以及出色的发动机耐久度。厂家将巡鹰定位于巡航踏板车,较大的乘坐空间和储物能力,再配以USB接口、LED灯光、全液晶仪表、12寸轮圈等高规格配置,让巡鹰的档次在同级车型中处于较高水准。

前500名线上成功预付1000元定金的消费者,将会获赠一款价值568元的时尚牛皮背包一个。

在外观方面,巡鹰125采用了与国内雅马哈踏板车截然不同的设计风格,更加宽大的车头、运动短风挡、裸把设计,仿佛都在向着SMAX155/Force155看齐,而前后12寸轮圈的出现也让巡鹰125看上去大气看不少。

在车身尺寸方面,1870*685*1040mm没有比福禧增加太多,不过巡鹰的整体的视觉感受要比福禧、巧格i看上去更加饱满、大气,而99kg的整备质量也依然维持在了125cc踏板车这个级别上。

全液晶仪表、前后LED灯光、USB充电口等实用性配置还是首次集中出现在国产雅马哈踏板车中,配置大幅提升也让消费者无需增添后期改装费用,而且相比同一发动机平台的福禧/巧格i,巡鹰17L的载物空间也显得更加充足。

巡鹰125搭载一台“创核科技”技术的125cc单缸电喷发动机,这台发动机与福禧/巧格i为同一款机型,所以在动力参数上也没有明显区别,其最大功率为6.1kW(8.3Ps)/6500rpm,最大扭矩为9.7Nm/9000rpm,发动机也已经达到了国四排放标准。

总结:

巡鹰分为舒享版和豪华版,两个版本差价700元,主要差异在于座桶内照明、充电口、镀铬反光镜等配置上,即使选择低配车型,在骑行时也不会感觉到两个版本间的差异。巡鹰虽然定位于一款125cc轻型踏板车,但其在设计上已经贴近海外版的155系列车型,这是否会预示着雅马哈会在未来推出更高排量的踏板车,让我们拭目以待。