为何C1驾照要趁现在考?交通部出新规,过6月就晚了

提起驾考,每个人都有说不完的话题,不知道从什么时候开始,我国就掀起了一股考驾照的热潮。无论有车没车,很多人都会先考一个驾照以备不时之需,我国考驾照的人数也呈逐年增长的态势,为何C1驾照要趁现在考?交通部出新规,过8月就晚了。

每年在考高峰期,就在七月和八月,那个时候很多参加完高考的学生都会利用暑假考驾照。大部分国人考的都是c1驾照,这种驾照的准驾车型范围比较广,一般的私家车都能开。考驾照不但要花费大量的时间精力,还要交不少钱,很多人都建议一定要趁早赶紧把驾照给考了。

为何C1驾照一定要趁现在考呢?原来交通部又有新的规定了,自今年6月1日起,我国的驾考将实施全新的改革。科目二可能会增加四个项目,难度也会增加。以前有违规现象只会扣分,累计到一定分数才会重新考试。驾考新规实施之后,只要有一点违章现象都要求重新补考。

不光科目二考试难度会增加,科目三考试也有诸多限制。在实际路考过程中,如果打转向灯时间太短,或者拐弯的时候突然熄火,也会被算在挂科范围内。在换挡过程中每一个档位都必须保持一定的车速,如果超出范围的话照样会不合格。

说完这两个坏消息以后,小编再跟大家说一个好消息。到6月1日以后,驾照就能实施异地考试了,就算在外地学习和工作的朋友也不用担心,只要凭自己的身份证就能在当地参加后续的考试,再也不用办居住证了。新规实施后,超过6月报名就晚了。