起亚新一代KX5增全新车型 27日上市/配四驱系统

KX5是东风悦达起亚旗下紧凑级SUV,目前在售4款车型均采用前驱系统。网通社从东风悦达起亚官方获悉,新一代KX5四驱版将于5月27日上市,新车前脸采用虎啸式格栅,同时内部换装网状设计;配置上这款SUV带有防撞预警、自适应巡航、车道保持辅助等。动力方面,新一代KX5四驱版将搭载2.0T发动机,配有电子适时四驱系统。

新一代KX5前脸采用家族虎啸式进气格栅,同时内部换装为网状设计;两侧全新样式的LED头灯组造型个性且内部采用熏黑处理,营造运动氛围。下方重新设计的保险杠较为动感,两侧不规则饰板加入四点式灯光单元,并辅以镀铬饰条点缀,十分精致。

新车侧面线条十分流畅,造型厚重饱满;侧窗周围带有镀铬饰条点缀,配以车顶银色行李架,彰显越野气息。尾部方面,新一代KX5采用多组横向线条勾勒,同时尾灯上沿加入镀铬亮条修饰,内部换装全新灯组结构,更加立体;新车保险杠底部带有银色护板,配合双边共两出圆形尾排,彰显运动气息。

新一代KX5还搭载了东风悦达起亚与百度联合开发的车载智能互联系统2.0,包含在线导航、AI智能语音控制、远程控制等多项实用性功能。同时安全配置上,新车配有前方防撞辅助、前方防撞预警、自适应巡航、车道保持辅助、盲点碰撞预警以及全景影像等多项智能驾驶功能。

动力方面,新一代KX5四驱版将搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率为130千瓦,峰值扭矩265牛米;传动系统方面,匹配7速双离合变速箱。此外,新车电子适时4WD系统能够根据路况以及行车条件,自动切换前/后驱动模式。(图/文 网通社 石瑞)