交警提醒:6月起,C1驾照迎来史上最大改革

每年的6,7,8月份大家就会看到驾考当中有着一批又一批的学生,她们普遍都是高考完之后,想着要把驾照考完之后再说。从这种现象中我们也就可以看中国内考驾照的人群是十分的庞大的,而从侧面证明了汽车对我们是非常的重要,现在许多人出门儿必须要开小汽车,但是大家必须要明白的是我国驾照每年都会迎来重大的改革,而从今年6月1日开始起C1驾照又出现了一次翻新!

第一点异地驾考,众所周知,之前我们想要在异地考取驾照的话,必须要得到当地的临时居住证明,才能够考取,可是从6月1号开始,我们凭着自己的一张身份证,只要不出国拿着一张身份证可以随意的在任何一个地方驾考。

第二点驾照积分制度,车主在考完驾照之后,尤其是新手司机对于驾照的积分制度则是一头雾水,从6月1号开始,新手司机在这一年的实习期内如果被扣满12分,将会要重新参加驾照考试,如果在实习期间发生重大交通事故,甚至出现死亡状况,则会被吊销驾照。

第三点,驾照和驾驶证申领补办的政策,6月1号开始,驾照将会实行全国通考,你之前不论是在哪个地区所进行的科目考试,在另一个地方就可以继续下个科目的考试。如果四个科目全部通过,可以在你想全国任何一个地方凭借着自己的居民身份证就可以领取驾驶照。我国每年的驾考制度都会迎来一次的改革,但是这个改革消息是一次比一次又便利,而从6月1日起,这三一驾照才真正的做到了利民。