股价一路走高,Facebook走出“阴霾”了吗?

作者:Markos Kaminis,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

受美国外部紧张局势影响,Facebook股价与大盘同步下跌。

尽管如此,自今年3月推荐该股以来,该股仍因经营业绩而走高。

我继续推荐该股作为我2019年的首选,并将市场相对疲软视为抓住阿尔法驱动型上涨的机会。

今年年初,在一篇文章中,我们强调Facebook (FB)的股票是超卖市场的例证。然后在3月初,尽管该股已经录得两位数的涨幅,但我们仍将其列为2019年的最佳股票选择,原因是投资者恢复了对受负面宣传打击的信心。自那以来,在连续两个季度的运营执行之后,Facebook的股价证明是正确的(截至2019年5月17日,该股上涨7.4%)。然而,在过去两周里,由于对市场摩擦的担忧导致股市大幅波动,Facebook的股票给了后来者另一个买入的机会。该股仍是我2019年的首选股,我认为当前非公司特定因素推动的下跌是后来者参与的一个机会。即使在补偿了一场更加血腥的贸易战可能对经济造成的影响之后,从以合理价格增长的角度来看,Facebook仍是一个好机会。

Facebook的股价今年迄今已飙升41%,该公司及其股票从2018年因大量负面宣传而遭受的业绩打击中复苏。今年的复苏是由运营业绩推动的,这家社交媒体公司已证明不受媒体压力的影响,同时恢复了投资者对该股的信心。在2018年第四季度大幅超出分析师预期之后,该公司在刚刚公布的第一季度经调整后再次超出分析师预期。Facebook这样做很重要,因为分析师对当前财年的预测受到了沉重的压力,他们预计,随着公司努力将Instagram货币化,并减轻公众对数据隐私、平台滥用和不良行为者操纵的担忧,Facebook将支付大笔费用。在这方面,Facebook报告了与正在进行的美国联邦贸易委员会(FTC)对该平台和公司数据操作的调查有关的30亿美元法律支出。尽管如此,最近的季度业绩还是让我非常兴奋,因为它证实了我的投资观点,比分析师在2019年初给出的结论要好。

经调整后,Facebook第一季度每股盈利超出分析师预期0.27美元,不包括非经常性法律费用的影响。虽然令人担忧的是,该公司必须积累这笔款项,而且在所有事情说明和完成之前,结算总额可能高达50亿美元,但它应该被视为一个非经常性项目。因此,我将其排除在Facebook估值之外,并在买入、卖出或持有的决策中,考虑到该股自报告发布以来的积极表现,有效市场似乎也表现良好。

然而,考虑到盈利受到干扰,收入和用户指标可能会比平常受到更密切的审视;但这些都是健康和富有成效的。营收增长26%,超出分析师预期约1亿美元。用户指标热情高涨,仍在逐年稳步增长。每日活跃用户同比增长7.8%(环比增长2.6%),符合预期。月度活跃用户增长8.2%(环比增长2.4%),高于预期。重要的是,每日用户仍占每月用户的66%。我假设,如果您开始看到这个数字的恶化,它可能表明不重要的用户参与,并发出负面信号——我很高兴在这里没有看到任何这样的数据。非常重要的是使这种商业模式成为我一直以来最喜欢的商业模式的重要因素,是每用户平均收入(ARPU)持续增长,全球每年增长16.1%,达到每用户6.42美元。这一数字也高于分析师的预期。所以所有的负面宣传都没有对公司造成损害。

分析师们正在积极地重新评估Facebook

Facebook经调整后的强劲盈利,导致分析师的盈利预期大幅提高。过去30天里,有12位分析师将每股收益向上修正,而将向下修正为零。下一季度的营收上调了23次,下调幅度仅为3次。考虑到第一季度GAAP和非GAAP每股收益之间1.04美元的差异,分析师对Facebook 2019年经调整后的盈利预期应该接近8.09美元。

Facebook仍然是一支非凡的GARP股票

根据该公司2019年5月17日(周五)收盘价185.30美元,以及我们对分析师普遍预期的Facebook 2019年每股盈利8.09美元的近似估计,该公司股票的预期市盈率为22.9倍。假设未来3至5年的平均年增长率为18%(基于我所看到的分析师对各种资源的估计),这将使该股的挂钩比率达到1.3倍。我认为Facebook的价值是惊人的,因为这家公司的长期每股收益预计将增长18%,而且考虑到Facebook一直有超过分析师预期的趋势。因此,我非常有信心地认为,Facebook的股价能够轻松实现18%的年均增长。事实上,当我把这只股票列为我的首选时,我已经表明了我对25%增长的预期。

鉴于这一信息,我继续将该股视为"强劲买入",预计未来12个月资本将从上周五收盘价上涨25%,至我的修正目标价,即从221美元上调至232美元。我的目标股价上涨反映了一个财政季度已经过去的事实,而未来四个季度的经营业绩(包括2020年第一季度而不是2019年第一季度)要求目标股价上涨,同时每股收益预期和现金流也要上涨。此外,我对未来四个季度的收益预期现在是9.93美元(以前是9.46美元),因此,如果把这一预期与18%的长期增长预期和1.3倍的挂钩比率结合起来,我们会发现,我12个月的目标价是232美元。尽管目前围绕美国贸易政策和其他"热点"风险的紧张气氛,不利于整体股市和经济前景,但我仍建议买入该股,因我预计Facebook的远期运营业绩将带动资金流入该股。

Facebook仍在以合理的价格增长(GARP),因为该公司很可能继续利用其庞大的、仍然顽固稳固的、不断增长的用户基础,以指数级增长其收入和运营杠杆。这仍然是我遇到过的最好的商业模式之一,也是我2019年最看好的股票。

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)