丰田发布全新LOGO!用了30年的牛头标更换,新标更扁平

丰田发布全新LOGO!用了30年的牛头标更换,新标更扁平

说起汽车品牌,除了德系的BBA之外就要数日系的丰田最有名了,因为丰田在国内有着极大的市场,经常能够看到带有丰田牛头标的汽车。

丰田成立至今已经有八十多年的历史了,从当初的小品牌渐渐成为了世界十大汽车工业公司之一,直到2008年更是一跃成为了世界上最大的汽车生产商,几乎世界各大市场都有着它极大的份额。它的汽车标志相信大家都见过,由三个椭圆组成,长相类似牛头,所以被人们成为牛头标。

这个车标是从上个世纪90年代初开始使用,车标中最大的椭圆代表的是地球,中间的两个较小的椭圆组成了"T"字形状,代表着丰田,从这里就能看出丰田的格局有多么大,是以世界为目标的企业。丰田从建立之初到现在已经积累下了极为深厚的底蕴,它在1999年的时候就已经在国内累计生产出了一亿辆汽车,这还没有算海外工厂生产的汽车数量,可以想象丰田的实力达到了什么地步。

前段时间,丰田放出了一个重磅消息,内容不是推出新车型,而是放出了它全新的LOGO和新的理念。三种不同用途的LOGO有着不同的变化,其中新车标的样式没有变化,但是颜色却由金属银变为了红色,而且新车标不再有立体感,将会变成扁平的设计;应与其他途径(打广告或者营销)的品牌LOGO则变为了红色背景牛头标,样式没有变化;丰田的专属LOGO则是没有图形的纯字母标识,这个LOGO只是公司的专用标,不能用于其它任何地方。

丰田的Slogan也进行了全新的设计,在层层决断之后选择了Let' s Go Places作为全新的Slogan。这些年丰田的发展为世界做出了很大的贡献,虽然它们的根本目的是盈利,但不可否认的是它旗下高质量的廉价车型大大加快了汽车的普及速度,可以说如果没有丰田的话,现在汽车的价格都会向上提升不少,我们都要感谢丰田。

这次的换标虽然在很多人看来不是什么大事,但这对一个企业来说却有着极大的意义,这代表着它们要以现在为起点踏起新的征程。换标的原因有两种,第一种是状况不佳,需要从心开始振奋人心,第二种是已经达到了目前最强的成就,需要新的征程来鞭策自己,很显然丰田是后者。不知道认真起来的丰田会为我们带来什么惊喜,相信它不会浪我们失望。