张云雷不惧流言风波后开预售,专场名不简单

文/李秋水

说到相声很多人首先想到的就是郭德纲,岳云鹏,张云雷等时下最火的相声演员,以及郭德纲身后的德云社。郭德纲和他带领的德云社为相声的发展的确做出了很多的贡献,这个是受到众人认可的,不过因为相声这门传统艺术本身的形式影响,郭德纲和德云社也受到了很多的非议。前段时间最热门的要数张云雷砸挂汶川事件,因为这一事件的恶劣影响,张云雷更是被多个官网直接点名批评,甚至一度传出张云雷有被封杀的可能。

而且当时还有知名售票网站下架张云雷所有演出的消息传出,尽管事后该网站回应说是暂时性的调整,但是发生在这个节骨眼上实在是有点蹊跷,说这其中没有关联恐怕很难让人全信。虽然张云雷也发表了特别诚恳的道歉声明,但是能够看出留言下还是有很多粉丝表示难以接受,尤其是和汶川地震有所关联的粉丝们,几乎都表示出了脱粉的决心。

依当时的情况来看,张云雷这一次应该是凉凉了。一来是被多个官网在线点名痛批,二来又被众多的粉丝忍痛脱粉。不过这件事才过去不过10天,就有网友爆料出张云雷的下一个专场设在济南,而且门票已经开始预售了。这个消息的曝出真的如平地惊雷一般在网络上炸开了锅,很多网友都义愤填膺的表示不解,连连发问“侮辱死难同胞之后短短十天就能继续登台?难道众人是鱼的记忆吗?”

张云雷所犯的错误确实是有点过了,相声是门语言的艺术没有错,但是也不能什么都说,就算是一时失言也要看说的是什么,而显然他是把别人失去亲人的痛苦作为包袱来娱乐观众,这一点猜想在现场听的人都不会觉得好笑吧,不然又怎么会被记到现在,直接给他来个当头棒喝。

虽然张云雷的道歉诚意十足,但是这么短的时间就又走到公众面前,不得不佩服他的勇气可嘉,似乎一点都不惧流言蜚语。看来应该是已经做好了被舆论痛击的准备,而且似乎不只是做好了面对舆论的准备,张云雷此举也可能是在“试水”。作为流量明星,时间一长就容易被淡忘,张云雷迎着舆论而上看似釜底抽薪,实际上是利大于弊。

张云雷如果济南专场获得成功,那他的风波就算是过去了。如果不成功的话也没有什么特别大的影响,反而更加深了公众对他的印象,大不了过段时间再复出便是。不过张云雷似乎对这次的复出有着很大的信心,这一点从他相声专场的名字中也可以看出端倪。张云雷起名“云起雷鸣”,虽然是普通的四个字,但仔细想想一点都不简单似乎是藏着深意。首先“云起雷鸣”这四个字中包含着张云雷的名字,这是明星们的惯用手法;其次再看“云起”两个字似乎是在指风波消散,而“雷鸣”则是说张云雷此番会一鸣惊人。

张云雷作为时下最流行的相声演员之一,以其出色的表演,英俊潇洒的外形和迷人的歌喉圈粉无数。以前听相声可以说是老一辈人的习惯,但是现在张云雷的很多铁粉都是小迷妹,还亲切的称呼张云雷为“辫儿哥哥”。张云雷还有一个外号是“二爷”,有很多粉丝们也都是以“二奶奶”自居,可以看出张云雷的受欢迎程度,这次复出很多的铁粉也都表示张云雷果真是二爷范儿十足。

明星能有多红,有时候也是需要粉丝来捧,来凑人气。张云雷不过是一个普通的相声演员,但是却因为粉丝量众多,每次专场都开得像歌星演唱会似得那样红火,在相声界他可以说是第一人了。就连张云雷的师傅郭德纲都点他,说他有点太红了。过满则溢,张云雷是该好好的沉淀一下了。