欧阳震华不惧得罪TVB指艺人偏低,外闯一年赚TVB十年的钱

目前TVB深夜时段正在播出的《法证先锋》已经到了第三辑,第三辑中没有了欧阳震华的演出,但他仍然不失讨论度,毕竟在前两辑中,欧阳震华的演出也给人留下了深刻的印象,这个系列作称得上是欧阳震华的代表作之一。欧阳震华一直以来都被称为TVB的福将,他在TVB主演过的多部剧集都有很好的收视,包括《法证先锋》系列,《陀枪师姐》系列,《壹号皇庭》系列,根本上来说他与TVB都保持着很好的合作关系,至今都有合作,一如2017年的台庆剧《夸世代》都由他主演,不过这位TVB收视福将,近期在接受访谈时倒也很不客气地数了一下TVB的不是,直言TVB的收入过低,更表示在外头赚的钱一年都比在TVB十年要多。

欧阳震华是1982年无线艺员训练班第11期的学员,至少跑了10年的龙套才有机会做上配角,一直到1992年出演《壹号皇庭》中的余在春后才受到关注且走红,之后正式做上男一号的位置。在TVB跑龙套的日子中,最让欧阳震华感到不满的并不是戏份的多少,而是当时作为龙套演员的自己不被尊重。如今他回忆起当年跑龙套的日子,都还是带着些许不满。欧阳震华表示,当年还是龙套演员的时候,曾经接到电话让他出演一个嫖客的角色,当时他最关心的是有没有对白,而对方给他的答复竟然是有没有对白没关系,但是这个角色舒服,意思就是不用说对白又可以与女演员有接触,这就是一件好的差事。正是因为对方的这个答复令他觉得非常不受尊重,一气之下他就把电话给挂了,在当时还是跑龙套的他能有这样的举动可以说是非常地大胆。

当然,在TVB那么多年最令欧阳震华不满的相信还是人工偏低的问题。欧阳震华表示曾经不考虑与TVB续约,最大原因就是薪资太低,一个月累死累活做下来也就几千元的薪资,都还不如售货员,当时售货员的一个月都有过万的收入。于是他觉得自己受委屈,不被重视,所以已经有意识地决定在合约到期后不再与TVB续约,在拍完了《壹号皇庭2》的时候,他与TVB的合约刚好到期,当时TVB也没有开口与他续约,而他自己主动对TVB提出不加薪资没有关系,但是想转换合约形式,然而TVB也一直都没有回复他,最终他就离开了TVB。

令TVB始料未及的是,《壹号皇庭2》播出之后大受欢迎,观众对欧阳震华的演出特别欣赏与认可,所以TVB又决定开拍《壹号皇庭3》,戏中自然就少不了已经开始受欢迎的欧阳震华,这一次是TVB主动找欧阳震华谈合约,不过当时欧阳震华已经外闯,所以也没有什么可谈的,直接将合约的形式转换成了部头约,一直到今天欧阳震华与TVB的合作都是以部头约的形式展开。

欧阳震华虽然在重提这段往事的时候带有一点暗讽的意味,不过他的话语中也表示了对TVB的感谢,如果不是当时TVB的不留人,他可能不一定那么快有机会外闯,而在外闯之后他才发现原来外面的世界真精彩,拍一年的戏所获得的酬劳就等于在TVB十年的酬劳,甚至还要更高。

有人好奇,以欧阳震华与TVB的关系,他如今这样数TVB不怕得罪TVB吗,毕竟还是要合作。其实还真没有什么担心的,以欧阳震华如今的身份,TVB求他回来拍戏的可能性更高,事实上欧阳震华已经落实了年底将会再开拍TVB的新剧,另外,TVB人工低,演员受不了外闯这也是不争的事实,欧阳震华说的也没有错,他不过是旧事重提而已。再说了,就算欧阳震华因此得罪了TVB,他也不担心,本来这些年他因为身体的关系已经比较明显的减产了,换句话说也不靠TVB吃饭,所以他就更没有什么可担心的了。

比起担心得罪TVB,欧阳震华还不如担心自己的身体更好。2013年欧阳震华在新年的时候因为开派对饮酒,一个不小心被呛过度,导致急性肺炎昏迷入院抢救,在鬼门关走了一圈回来之后开始注重身体健康,这两年连酒都不敢再轻易去碰,不过日前他又被拍到驾驶百万座驾在街边商店买酒,这也令人好奇欧阳震华是否好了伤疤忘了疼,不管怎么说欧阳震华还是应该多注意身体,同时也期待欧阳震华的新作。

PS:图片均来自互联网