端午假期跑高速,不管车子贵不贵,后备箱放这4个必罚

转眼已经到了五月底,五一小长假过去还不到20天,马上又要迎来下一次小长假了,那就是端午假期。有些车主已经计划好了端午假期要去哪玩,在这里小编要提醒大家一句,端午节假期上路堵车非常严重,可能还会遇到交警查车,端午假期跑高速,不管车子贵不贵,后备箱放这4个必罚。

现在我国交警查车越来越严了,很多东西都不能放在车上,一旦被交警查到,就将面临高昂的罚款。交警查车的出发点是好的,为了约束车主的行为,方便管理汽车。可是有些交警铁面无私,不近人情,反而伤了大批车主的心。今天小编就带大家盘点车子后备箱里不要放的四个东西。

第一,易燃易爆物品。有些车主完全没有安全意识,经常在后备箱里放一些易燃易爆物品。如果放一些烟花爆竹就很危险了,已经步入夏天,气温比较高,密闭空间内温度上升很快,万一点燃易燃易爆物品,车子直接就会爆炸。

第二,贵重财物。有些车主认为后备箱里比较安全,经常会把贵重财物放在后备箱里。其实这种做法很蠢,有些小偷专门光临豪车的后备箱,如果你后备箱里放着贵重物品被小偷看见了,直接砸开玻璃就给你顺走了。

第三,货物。如果你开着面包车的话,最好不要在后备箱里别放货物。现在交警查车越来越严格,尤其是要面包车这一类运营车辆经常会被交警查车,很多车主都因为客货混装问题面临了高额罚款。

第四,加气罐。现在还有很多车主偷偷把车子做了油改气,后备箱里背着一个硕大的加气罐。私自油改气不但不安全,还容易被交警查车。我国很多地区都禁止私家车油改气,交警见一个罚一个。