换装大屏、升级8AT,19款福特锐界亮相,能逆袭汉兰达吗?

福特汽车国内的“日子”越来越难,之前凭借美系大牌子还能吸引消费者,现在换代慢、内饰差等缺点导致销量下滑明显。以4月产销数据来看,长安福特单月卖出14797辆,同比大幅下滑60%,再来瞧瞧日系丰田、本田混的如鱼得水,福特再不改变这种情况恐会继续恶化。

改变,怎么变?当然是看准自身缺点去调整。福特锐界一款中型SUV,保持现款造型已经很多年了,现在福特终于想起对它进行改款。近期19款锐界亮相街头,前脸小改、内饰大改,尤其中控台竖置大屏,看上去很新潮。

19款福特锐界上海车展完成亮相,现在轻度伪装路试,看来距离正式上市不远了。锐界这次改款对前脸动刀幅度不大,标志性的六边形进气中网尺寸加大,内部横条装饰增加,而且两侧前灯尺寸减小造型犀利,整体给人感受年轻、运动。新款汉兰达同样是摒弃原来硬朗造型,改为运动时尚风,新锐界和新汉兰达或许能比上一比。

从侧面来看,新锐界整体造型延续现款设计,笔直向上延伸的腰线,营造出低趴俯冲的效果,与当前新车主打运动理念相吻合。轮毂换装全新样式,而且还是熏黑处理过的,看上去很有一股特殊运动范儿。

内饰方面,新锐界有改进同样也保留了一些原来的元素。空调出风口、仪表盘轮廓和三幅式多功能方向盘等与现款相差不大,不过竖置大屏、旋钮换挡的加入,令新车的科技感很出彩。动力方面,新锐界或延续现款2.0T/2.7T涡轮机,传动系统由6AT升级为8AT,其最大输出功率248Ps/325Ps。这次福特对锐界的改款可谓煞费苦心,国人喜欢大屏就给你安排大屏,嫌费油就给你升级8AT,笔者觉得终端售价是关键,想要消费者掏腰包不给“甜头”怎么行!