上世纪二十年代的世界首富,在北京周口店发现了我国的起源

  在上世纪20年代的时候,外国的列强可以肆无忌惮的进入我们国家,有一些人抱着寻宝的目的,在我国人口稀少的地方进行肆意的挖掘。当时的美国石油大亨,也把自己的目光放到了北京城外,有一个叫做周口店的地方,这是一个十分荒凉的小山村,虽然说距离北京非常近,却人烟稀少。洛克菲勒把眼光放到了这里,并且每年都会投入大量的资金,这个地方难道真的有石油吗?为什么会吸引美国人的注意。

  这一次的投资和石油并没有关系,而是为了一个传说中的神话故事。洛克从小道消息中得知,此处有一个叫做龙骨的宝贝,在北宋的历史资料中,经常有关于龙骨的记载,有一些人把它当作药品,撒在伤口上可以止痛。这里没有所谓的石油,也没有所谓的财富,或许是因为太过有钱了,美国的石油富豪开始了自己科研探究。其实不仅仅是他把目光放到了这里,在1914年的时候,瑞典有一位科学家来到了我国,并且担任了农商部的矿政顾问,对于这片地方总是念念不忘,甚至还找到了传说中中国的牙齿,过了一大批的人寻找龙骨,经过了4年的探查,终于锁定到了周口店。

  对于外国人来说,这是一个新鲜的事情,可是对于当地的村民来说,对于这样的事情,已经见怪不怪了。找来了当地村民进行挖掘,只能找到了大量的员工动物化石,瑞典人心里非常的激动,因为他已经预感到,这并不是什么远古的神兽,说不定是整个中国人的老祖先。在1926年的时候,这个瑞典人向全世界宣布,找到了人牙的化石,这一个消息震惊中外。当时的美国石油大亨了解到了这样的情况,立马决定赞助,并且希望和中国的有关方面一起进行调查,慢慢的这个神秘的面纱被揭开。

  到了1927年的时候,挖掘的日子也到了最高峰,在荒无人烟的周口店,汇集了各种各样的技术工人,他们在这里刨刨挖挖。可是对于当地的老百姓来说,并没有因为这样的事情而提起兴趣,很多人都觉得外国人非常的无聊,为什么要和这片土地过不去?下面难道真的有宝贝不成?最多也就是一些人的头盖骨罢了。在1929年的时候,天气突然变得十分恶劣,挖掘的工作也随之停止。可是对于刚刚毕业的裴文中来说,自己已经探查出了一些端倪,不想轻易的放弃,在别人都收工的过程中,他还在做最后的尝试。忽然间发现了一个小山洞,洞口变得越来越狭窄,只能容得下一个人进去,亲自下去查看,在微弱的灯光之下,发现了一个扁圆形的东西,定睛一看,原来是一个头盖骨。

  经过后面的化验和调查,终于确定了这是几千年前的人类,那么这样的发现有什么意义呢?其实这样的事情证明了我们华夏民族是怎么样演变而来的,是一个惊天大发现,当中国人的起源被发掘了之后引起了全世界的震动,可是对于周边的老百姓而言,他们平日里面都会捡到这样的东西,甚至会把它们磨成粉末当成药材,这样震惊世界的发现,放在他们的手中暴殄天物一般,足以见得当时的群众们没有文化知识,也没有科学的技能。虽然说是被我国人发现的,却是外国人投资,西方人考察,不能说在那个时代这是一个悲剧,一个人类的起源问题,居然在美国人的决定下产生。