轻资产、快步走,广汽蔚来独立品牌“合创”都要干些啥?

自去年组建合资公司以来,广汽与蔚来这对传统与新势力的车企组合,到底会擦出怎样的火花,曾为外界留下了不少悬念。

广汽蔚来会否造车、又将进军哪些领域,这些问题的答案,也终于在5月20日的品牌发布会结束后,逐渐明晰。

当晚,广汽蔚来的全新品牌“HYCAN合创”以及首款概念车均正式亮相,HYCAN合创方面表示,新车将于年底正式亮相,而明年将对外进行交付。

目的成为用户型企业

车市进入调整期,车企之间的互相融合,也越来越常见,例如江淮大众,福特与众泰,以及吉利与奔驰等等。“520”当晚,成立了刚一年多的广汽蔚来,也终于向外界发布其正式品牌名字——HYCAN合创。

“汽车不再只是简单的交通工具。它将是入口,将是连结人与人、人与城市的载体,是出行生态的中心,它将成为用户连接生活的起点。”HYCAN合创CEO廖兵说到,‘我们希望能够成为一家‘汽车和互联网深度融合的用户企业’,让用户不仅感受机械的精工、可靠,更能感受数字时代的进化、律动。”

在HYCAN合创看来,二者并非简单地“抱团”,一方面,广汽集团是大型国有汽车集团之一,在整车研发制造、销售以及用户服务上有深厚的累积,产业链布局完备,另一方面,蔚来则是造车新势力中的头部企业,以及新能源车上市第一股,一定程度上代表了新车企的发展进程。“传统优势车企拥有深厚的技术研发实力和规模化制造经验,造车新势力则拥有开放、先进的互联网用户思维模式。”基于此,廖兵认为,广汽蔚来将自己定义为一家“合创”公司,不是要成为一家汽车制造商,而是构建一个“开放、共享”的智联+出行生态平台,“让汽车成为入口,不单单只是交通工具。”

南都记者了解到,广汽蔚来成立于2018年4月,注册资本5亿元,由广汽集团、广汽新能源、蔚来基金、蔚来汽车以及创始团队、员工共同持股,其中,广汽持股比例为45%,蔚来系持股比例为45%,剩余10%则由员工进行持股。按照官方介绍,广汽蔚来专注于新能源整车开发与用户服务,提升全价值链的服务水平和用户体验,打造智慧互联的在线出行生态圈。

首款车将在广汽智联新能源汽车产业园生产

在广汽蔚来诞生之初,留给外界最大的悬念,就是广汽蔚来会否造车。毕竟两大股东本身已经自己的新能源车,若造车,广汽蔚来又会带来怎样的产品。

HYCAN合创给出的答案是,新品牌将推出独立品牌的新车,而新车将在将在广汽智联新能源汽车产业园生产。

在发布会上,合创的首款概念车也同步正式亮相,官方介绍,首款概念车型以“平衡美学”(Balance Aesthetics)为设计理念,同时,“7”作为造型设计元素,也是促成“平衡”的重要符号,更是寓意现代人一周“7”天的能量平衡。

此外,HYCAN合创将充分借助股东及第三方产业供应链优势,为用户提供可靠、创新、智能的产品,首款量产产品在广汽智联新能源汽车产业园进行生产,并即将在年底亮相,预计于明年上半年正式对外交付。作为总部位于广州的全新合创车企,依托广汽智联新能源汽车产业园进行生产,也符合廖兵提到的“轻资产”的思路。

祭出差异化优势将成关键

HYCAN合创的两大股东,目前都在新能源车领域进行快速跑,广汽新能源正在马不停蹄推出Aion 系列车型,而蔚来也在为第二款SUV车型ES6的交付摩拳擦掌,而就在此时,“第三品牌” HYCAN合创却出现,这也让外界产生了一定疑惑——HYCAN合创应该如何打造自己的差异化。

对此,HYCAN合创方面介绍,新公司将“另辟蹊径”,将不同的优势资源融合,为行业转型探索带来了新的转型与思路,为用户带来了更多的产品选择。

“我们将充分吸收股东优势,在技术、供应链、生产制造、品质保证,服务资源上有针对性的融合广汽与蔚来的资源,如广汽的车型平台、供应链、规模化生产制造、售后服务等,以及蔚来的品牌及服务理念、智能网联技术、能源服务。”廖兵介绍道。

南都记者了解到,广汽智联新能源汽车产业园目前已经拥有专属的纯电平台以及自动化生产体系,而蔚来则在今年上海车展期间正式宣布“一键加电”服务体系对外开放,它将与专属充电桩、移动充电车、换电站都构成蔚来能源服务体系的雏形。

尽管背后坐拥着优势资源,但对于消费者而言,HYCAN合创这一全新品牌,要有更具象的产品与服务为其背书,它会如何发挥两大股东的优势,也将成为汽车产业变革的一次重要探索。

采写:南都记者 钟键挺