晚报:来电因侵权被判赔街电500万;海康威视:有预案应对断供

街电诉来电不正当竞争,来电被判赔偿街电500万元并公开道歉

5月22日消息,近日,针对深圳街电科技有限公司起诉被告深圳来电科技有限公司不正当竞争一案,广东省深圳中级人民法院作出一审判决。

法院判定来电公司立即停止不正当竞争侵权行为,判令被告来电公司就其不正当竞争侵权行为在其官方网站、微信公众号及《今日头条》《猎云网》《新浪财经》《凤凰财经》等十余家媒体上公开赔礼道歉,并向街电公司赔偿侵权损失人民币500万元。

高通被判非法打压手机芯片市场竞争,盘前跌超11%

5月22日消息,高通盘前跌超11%。此前,美国法官判定高通非法打压手机芯片市场竞争,并利用主导地位收取过高许可费。

此外,法官下令高通与客户重新谈判授权协议,不得采取不当策略。高通须在未来7年接受监管,以确保遵循补救措施。不仅如此,高通必须以公平合理的价格将其专利授权给竞争对手芯片制造商,而且不能与苹果等智能手机制造商签署独家供应协议。

海康威视回应芯片"断供"传闻:目前还是传闻,已有充分预案应对

5月22日,据界面报道,针对网传海康威视芯片“断供”传闻,海康威视副总裁徐磊在上海安博会第二届上海3A论坛现场回应称,“根据我们在会前掌握的问题,目前该消息还是只传闻,并未形成实际行为。请大家放心,海康威视已经有充分的预案,还应对比较复杂的宏观环境”。此外,杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年回应一财称,“不好意思,我要消化一下这个信息”。

资料显示,杭州海康威视数字技术股份有限公司是一家位于中国杭州的视频监控设备供应商,其主要控股方为中国电子科技集团。海康威视主要生产符合视频监控市场的产品。到2015年底,总共有18,000名员工和7,181名工程师在其研发团队工作。2010年,海康威视在深圳证券交易所上市。

2019年第一季度报告显示,海康威视实现营业收入99.42亿元,比上年同期增长6.17%;实现归属上市公司股东的净利润15.36亿元,比上年同期下降15.41%。海康威视表示,因为“公司经营业绩稳健发展”,预计上半年实现归属于股东净利润37.32亿元到45.62亿元,同比增速为-10%到10%。

传第九城市入局电动车充电领域,曾与FF签协议建合资公司

5月22日,据第一财经报道,第九城市近期将与电动车充电设备及运营平台提供商驿普乐氏科技有限公司签署协议,双方将成立合资公司,为电动车的城市充电设备及平台提供产品及运营服务。

此外,报道称,双方合资公司计划首年将布局1至2个城市,设置10至20个大中型充电场站,预计将获得1500至2000万美元收入;第二年将继续布局3至5个城市,设置30至50个大中型充电场站,预计达到4000至6000万美元收入。

3月25日,九城宣布已透过旗下子公司与法拉第未来(Faraday & FutureInc.,以下简称:“法拉第未来”)签定协议,双方共同建立合资公司,在中国制造、营销及运营电动汽车。根据协议条款,九城将以三个等额分期向合资公司注资最高达6亿美元,九城与法拉第未来各占合资公司50%股份,九城将具有对合资公司业务经营控制权。

大摩称特斯拉股票最低10美元,中国市场不及预期单月仅售出211辆

5月22日消息,据外媒报道,摩根士丹利因考虑到特斯拉在中国市场销售不及预期一半,以及电动车市场渐趋饱和等,预言将特斯拉股价最低为10美元。

作为全球最大的纯电动车企,特斯拉在中国市场的销量变化一直引发关注。全国乘用车市场信息联席会的最新数据显示,2018年三季度,特斯拉在华销量下滑高达37%,其中2018年10月,特斯拉在中国市场总销量仅为211辆,大跌70%。在特斯拉在华销售的各车型中,主力车型Model S 仅卖出50辆,下滑82%。

进入2019年以来,特斯拉的股价已狂跌40%,周一跌破200美元,是2016年12月以来的第一次。截至发稿,特斯拉的股价为205.08美元/股。

苹果发布产品服务计划,将免费维修13英寸MacBook Pro屏幕背光

5月22日,苹果公司近期发布两次产品服务计划,包括免费为2016年13英寸的MacBook Pro维修屏幕背光,以及为2018款MacBook Air等笔记本免费维修键盘。此外,苹果公司表示2016年款部分13英寸MacBook Pro可能会出现屏幕底部持续或间歇性显示垂直的明亮区域,涉及两个系列:2016款13英寸MacBook Pro的4个雷电3接口和2个雷电3接口版本的MacBook Pro。

目前此项维修计划仅包括这两系列产品,不包括其他。且该项维修计划从2019年5月21日开始,自产品购买之日4年内均有效。

此外,因苹果蝶式键盘存在设计问题,因此这次维修计划也包括了几乎所有MacBook系列的蝶式键盘。此前,苹果公司也负责免费维修,但会根据具体情况来决定是更换单个按键还是整个键盘。