海康威视回应断供:有预案应对;索尼CEO:智能手机业务不可缺

一、海康威视副总裁 徐磊

5月22日消息,海康威视副总裁徐磊回应外媒“断供”芯片传闻。徐磊表示,根据我们在会前掌握的问题,目前该消息还是只传闻,并未形成实际行为。请大家放心,海康威视已经有充分的预案,还应对比较复杂的宏观环境。

此前,海康威视投资者关系负责人回应21世纪经济报道记者时表示,目前没有收到任何官方消息。海康威视的芯片非常商业化,大部分供应商来自中国国内,东南亚和美国也各有一些。“即使美国不再向海康出售芯片,海康可以利用其他商业手段来补足,不会产生影响。”

5月22日早间,有外媒报道称海康威视可能遭遇美国供应商断供,或受消息影响,海康威视开盘逼近跌停。

#网友评论:技术自立是多么重要啊,中国的企业要学会不依附于别人家的技术了#

二、索尼CEO 吉田宪一郎

5月22日消息,据路透社报道,索尼公司CEO吉田宪一郎周三对记者表示,公司将智能手机业务视为其品牌组合中不可或缺的一部分。

吉田宪一郎称,索尼的消费者电子硬件业务“在我们成立之初就专注于娱乐,和冰箱以及洗衣机这样的生活必需品不同。”

“我们将智能手机视为用于娱乐的硬件,也是使我们硬件品牌可持续的必需部分,”吉田宪一郎表示,“而且年轻一代人不再看电视,他们最先接触的就是智能手机。”

#网友评论:想在现在的手机市场格局里分一杯羹很有难度#

三、亚马逊首席执行官 杰夫·贝索斯

5月22日消息,据外媒报道,在今年3月份举行的全体员工会议上,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯公开表示,他对汽车行业取得的最新发展非常感兴趣,并补充说,这是亚马逊在2月份牵头对电动汽车初创企业Rivian进行7亿美元投资的主要原因之一。

据曝光的会议记录显示,贝索斯当时称:“如果你仔细看看当前的汽车行业,你会发现Uber化、电气化和联网汽车,这个领域正在发生如此多的事情。因此,这是个令人着迷的行业。这将是一件非常有趣的事情,值得关注和参与,我对整个行业的发展都感到非常兴奋。”

贝索斯的评论让人们罕见地看到了他对汽车行业的兴趣。今年2月份,亚马逊通过对Rivian和另一家自动驾驶技术初创企业Aurora的投资,进入了汽车行业。

#网友评论:汽车电动化是很大趋势,符合我们的环保要求#