先斩RNG再灭SKT你还敢小瞧这支欧洲队吗?

★游戏马蹄铁原创

欧洲LEC崛起

在看了七八年的非中即韩的LOL世界赛之后,今年的欧美队在MSI上两记响亮的耳光打醒了所有人。IG输给Liquid可以说是自己准备不充分,低估对手,失误太多。而SKT输给G2则是实打实的硬仗败北,即使存在一点点运气成分,但本届G2的选手配置无论是从硬实力还是新颖阵容打法上都要优于SKT。这也是他们在去年爆冷击败RNG之后,第二次击败一支在世界上赫赫有名的战队。这次捧杯MSI,你不得不去正视这支强势的欧洲队了。

S8有缺点的G2

G2在去年的选手配置上有很明显的弱点—下路双人组。由于版本当时正处在剧烈变化阶段,时任G2射手位置的Hjarnan比较擅长非传统英雄。例如他的大发明家在总决赛上几乎就是必Ban的。在明知道双人组对线不强的情况下,RNG面对G2的时候却选择朝死里针对原本就弱的这对组合。结果给了G2强势上中野发挥的空间。Perkz,Wunder和Jankos也是去年到今年留队的3位选手,这上中野组合在欧洲也是数一数二的强度。

RNG在浪费太多Ban位针对G2双人组之后,加上自身对局表现失误连连,最终被G2以3-2击败。这是去年整个S8赛季全球赛事最大的冷门,也是G2引以为豪,甚至用在跨年庆祝上的一次胜利。

G2挖人组银河战舰

G2在去年底的转会期从Fnatic手中买下了Caps是很让人震惊的大事件,G2有钱这个欧洲赛区观众都知道。Caps寻求更好的发展从职业角度来说也无可厚非, 当然能够吸引Caps的也正是Perkz转下路双人组,再签Mikyx辅助,自己补位中单,上野还是Wunder和Jankos的豪华全明星阵容。这支银河战舰也没出意料,在今年春季赛上可以说是碾压了整个赛区,根本没有对手。

击败SKT=夺冠

SKT在世界的Bo5上很少输,之前只有2次,一次是输给EDG,一次是输给三星。本届MSI上由于IG提前被淘汰回家,SKT和G2的对决也是被视为真正的决赛,谁赢谁基本上就是冠军。SKT第四局盲目推进被偷家,第五局没有针对派克加上大龙团糟糕处理,最终被G2以3-2击败。决赛G2也是轻松3-0横扫Liquid夺冠。

G2从去年10月到今年5月,这大半年的时间里先斩RNG再灭SKT,他们的变化和逐渐强势的能力有目共睹。无论其他欧洲队今年实力如何,至少这支G2你再也不能小瞧他们了。别说IG碾压吊打他们, 结果谁拿了冠军谁才是最强的。IG去年夺冠总决赛是如此,G2今年夺冠MSI也是如此。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力