索尼CEO:就算继续亏钱,索尼也不会放弃手机业务!

谈及索尼这家公司,很多人都会想到索尼相机或者说是索尼手机。其实索尼和三星一样,也是一家多元化发展的公司。

索尼集团的D电子业务为主要业务,电子、娱乐、金融、信息技术等,但是索尼仍然以电子业为主,目前索尼电子业占据其半壁江山。

今日有媒体爆料:索尼公司CEO吉田宪一郎表示,公司将智能手机业务视为其品牌组合中不可或缺的一部分。此前有部分投资者呼吁索尼放弃持续亏损的智能手机业务,而CEO的表态驳斥了这一呼声。那么问题来了,现在全球智能手机这么多,索尼手机的名气确实也是越来越小,这到底是什么原因呢?我们来分析一下!

1、索尼手机

谈及全球的智能手机,高端智能手机我们会想到iPhone、三星以及华为手机。但绝对没有人会想到索尼手机,其实我也并不认为索尼手机是高端智能手机,但是从价格上来看,索尼手机确实卖的贵。

6.5英寸手机难以持握,事实上Xperia 1的面板采用了更修长的21:9比例,“带鱼屏”使得Xperia 1不会过于臃肿,机身比iPhone XS Max更窄。6GB运行内存和128GB内置存储。手机网络仍然还是4G LTE,内建四模式定位系统支持。处理器是骁龙855,但是这个价格确实卖到了6299元起。

说实话,我之前就吐槽了一下吗,索尼这款手机凭什么卖这么贵呢?也没看到任何出彩的地方。

索尼手机为什么卖不好?

要我说,谈及小米手机,大家会想到性价比。谈及华为手机,大家会想到拍照强劲。谈及索尼手机,你们会想到什么?想到的无非就是贵,手机重?还颜值丑!

有不少自认为是专业的人士说,索尼手机还是非常出彩的。但是能够在赞美之后真正的去购买的人还是相当有限,大部分都是嘴上说说而已。就像网络上很多人吐槽联想电脑不好,可真到了下单的时候,稍微懂电脑的人还是会选择联想电脑。

再说个例子,很多人说自己就喜欢诺基亚,因为这是情怀。为此我想说的是,情怀不能当饭吃。或者说所谓的情怀实际上就是交“智商税”而已!

为什么不愿意砍掉手机业务?

数据显示:索尼的智能手机业务并不赚钱,2018年4~6月份的数据来看,销售额较去年同期减少了27%,营业损益更是亏损107亿日元。那么为什么索尼到现在还是不愿意放弃手机业务呢?

其实要明白这个问题一点不难,小米手机不怎么赚钱,为什么小米手机还要继续?说白了,雷军就把小米手机当做入口用了。索尼的目的是通过手机事业确定5G技术。因为未来是一个万物互联的时代,如果自己没有入口,那么其他产品都可以说是产生不了任何价值!

所以,索尼不放弃手机业务是明智的,毕竟,一切为了明天