PDD直播透露YM招人标准,直言:八个国服第一被我赶回家

随着职业赛事的发展,越来越多的人希望能在职业圈拿到属于自己的一份工资,或者与自己的偶像选手同台竞技。职业选手的身价在当前已然是天文数字,前段时间UZI选手斥资上亿在上海购买豪宅,也有数位职业选手买下了属于自己的房产。职业选手不但能拿到日常工资,签约费,奖金等分成同样是一笔为数不少的数字,有直播间的职业选手也能通过粉丝送礼物获得一份额外收入。但其实在职业圈中能达到顶峰的选手少之又少,很多人只是进入职业圈就已经是一道天堑。

作为英雄联盟中的知名大主播,PDD的人脉与人气均是远超其他主播。而PDD本人更是有一支LDL战队,YM在2019年LDL春季赛中拿到冠军,甚至有冲击LPL的机会。同时YM也被称为“电竞黄埔”,这支队伍中出现了数名LPL顶尖选手——RNG的辅助Ming、iG的打野Ning、FPX的打野小天、TOP的中单Knight等,均在LPL或是在世界赛场拿到过不俗成绩。

在PDD直播中他常常会阅读水友的邮件,在某些事上也会尽自己的力量做一些力所能及的事情。近日有位粉丝询问PDD自己能否加入YM战队,他本人年仅18岁,已经在电信八区打到钻2段位,希望能进入YM打职业,他本人也会更加努力。但一直以来非常好说话的PDD却很严肃的拒绝了这位粉丝,随之后在直播中他也点出拒绝这位粉丝的原因。

PDD表示YM虽然是LDL队伍,但门槛同样非常高,如果想进入YM,首要条件是能够达到国服第一,其他的要求将有专人来考核。曾经YM战队曾有八个国服第一来试训,但最后没有一位玩家能留到最后,均被PDD赶回家。而对于这位粉丝,PDD的建议就是“好好读书”,18岁的钻2想打职业是非常不现实的。

PDD在直播中还透露出职业选手需要的其他特质:比如吃苦耐劳,身体素质,心理素质等等。而且就算能进入职业圈也不一定能出人头地,退役后生活难以为继的选手大有人在。