《我的真朋友》只能打一星?

用心生发 用心娱乐

《我的真朋友》已经开播四天了,随着剧情发展,大家发现这部剧播出的效果比预想的好很多。

三位主演的表演并不会出戏,反而很贴近现实,甚至能引发社会思考。

但是很吊诡的是,仅仅播出三个小时就已经被打了分。

在一些论坛小组中,很多人发起了“一星运动”,就是说还没开始看剧便打了一颗星,然而有很多看了剧的理性网友觉得分可以更高一些的。

裘裘看到网络上有文章深入分析了下这个“一星”问题,今天就来和大家分享一下。

其实打一星原本只是态度,代表打星者对剧的不认可——而这种不认可,并不只建立在剧情——甚至可以说,剧情反而是最无关紧要的东西,毕竟这年头能一直让人追看并还没烂尾的剧太少了,连权游都做不到。

当然,可让观众不认可的内容有很多,演员阵容、剧情节奏,甚至滤镜选择——有些剧的“一星”甚至从选角起就注定了。以真朋友来看,它的一星因素更加容易识别,翻看短评就可以知道——主演是原罪。

Baby是娱乐圈的演技活靶子,她的争议早就脱离其本身而存在了。她是一个标志,是演技差、业务不精的靶心,在下一任靶心出现之前不可被替换。她必须是差的,是瞪眼的,是不可进步的(除非一步到位完全颠覆自己),任何对她的宽容都是对整个明星产业的犯罪。

由此,她主演的剧被打一星是天然的正确——这不由得让人想到郭德纲曾说他没观众缘,在剧场搬桌子都被人嘘下台,观众说:“看见你就不行……”

邓伦和朱一龙是新“上任”的流量靶子,他们有超越他人的人气,也因此必须接受更加严苛的检验。这种检验依托两位的作品而生,却最终脱离作品。

在“真朋友”的短评里,关注两位男主的评论大体是“朱一龙看起来很老”、“邓伦颜值下滑”……吊诡之处在于,即使躲过了baby的演技拷问攻击,两位男主也并未躲过外形攻击。

所有流量馈赠的礼物,早已在暗中标注了被攻击的靶心。剧播了几集不重要,剧集开播已经是舆论骂战的发令枪了,逻辑可参考“看到有屎难道要吃两口才能说它恶心吗”?

更何况,所谓好看的外表,进步的演技,原本就标准飘忽,40分到60分,60分到80分的标准并未明确制定,所谓公平的打星,也不过是粉丝网友抢占舆论的游乐场。

是的,由于处在舆论食物链底端的流量明星话语权其实握在粉丝手中,所谓“打一星、打五星”就是粉丝和吃瓜群众的话语权的战役。我看有人说嘲baby是一种习惯,评论区问那为什么片方不换个大家喜闻乐见的女主演?你管得了观众爱看谁吗?

然而,到了这个时候,所谓的理性判断已不重要,爱看谁和打星之间并不对等,不爱看这个人就不看,不认可这个人才用一星来表态。播了几集,演了什么,不重要,掌握话语权比较重要。

秃顶少女

裘千尺

即时娱乐资讯

深度娱乐稿件

平台发布

丨新浪微博丨新浪看点丨企鹅号丨

丨微信平台丨百家号丨今日头条丨

丨网易号丨一点资讯丨大鱼号丨搜狐号丨

- 未经授权谢绝转载 -

- 投放请在后台留言 -

关注

我的

瘦了