聪明人,辞职后一定会做这3件事,难怪能挣大钱

中国有句老话,叫做好聚好散,其实说的是人和人之间相聚到一起是缘分。所以,即使分开了,最好也要保持好关系,和平友好地分开,不要撕破脸,这样太难看,也没有必要。

所以,职场人士应该注意,在辞职离开老东家的时候,一定要处理好关系,千万别做那种过河拆桥、翻脸不认人的事情。

而且,一定要做以下这3件事情,维护好和以前同事、公司之间的关系,能做到的人前途都是光明的,肯定能挣大钱:

1. 请部门同事吃饭

吃饭最能增进彼此的感情,所以,工作之余,一个部门或者一个公司里的人都会聚在一起吃饭聊聊天,让彼此更加了解,也能让工作中的沟通更加顺畅。

那么,当你辞职离开之后,你和同事之间将没有工作上的接触了,你们就不需要再在一起吃饭了吗?当然不是。而且,你还应该要主动请大家吃一顿饭。

今后大家见面的机会肯定会很少甚至没有了,请大家吃一顿“散伙饭”,这是人之常情,是我们做人应有的一种礼节。一个人如果连人之常情都不顾的话,情商肯定高不了,怎么混得了职场呢?

2. 和领导保持联系

离开了一个公司之后,请务必与之前的领导继续保持联系,当然,前提是你离开的原因不是跟领导不和、撕破了脸。

为什么说一定要和领导保持联系呢?因为他既然能成为管理者,肯定是有过人之处的。不论是因为工作能力突出还是管理手段高明,这都是你可以学习的地方,与他多沟通,你就能提升自己。

而且,领导层的交际圈更广,他们认识更多的人,说不定你在今后的工作中需要的某些资源你的前任领导就有呢!这时候,只要你没和他断了联系,还是可以求助一下的。

3. 交接好手头工作

聪明的人,在辞职的时候肯定会将工作交接好,因为这代表的是你的素质,这一点都做不好的话,你的专业能力会受到质疑的。

一般来说,跳槽的话肯定不会离开你曾从业的圈子,你如果离开之后不好好交代工作,净给人添堵,这种行为马上就会传出去。若是这样的话,一来你的名声会受到影响,如此,你还可能因为这个失去新找的工作。

相反,若是你好好交接,事无巨细地教给你的接任者,就会给人很好的印象,专业和素质上的口碑肯定都差不了。

请部门同事吃饭、和领导保持联系、交接好手头工作,聪明的职场人,辞职之后肯定会做好这3件事,你可以做到吗?欢迎留言交流哈!

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!