ST华业拟增持股份,上交所:不得再次误导投资者

*ST华业5月22披露部分董事、高级管理人员及核心管理人员拟增持1000万元-2000万元公司股份,为此,*ST华业收到上交所对公司增持股份计划问询函。

问询函要求*ST华业说明,本次增持计划披露的增持目的与前次完全一致,说明本次增持计划的考虑和真实目的。2018年6月20日,*ST华业曾披露增持计划公告称,部分董事、高级管理人员及核心管理人员认为公司估值显著低估,为维护中小投资者利益,拟增持公司股份,金额为1000万元至5000万元。然而,增持计划期满后,全部人员均未增持任何股份。上交所要求其核实并披露,前次增持计划的真实目的,全部人员均未实施增持的真实原因,是否存在故意利用增持计划炒作公司股价、误导投资者的动机,是否侵害中小投资者利益。

问询函称,*ST华业上述相关增持主体于2018年6月披露巨额增持计划后,却未一股未增,严重误导投资者,损害了公司及投资者利益。鉴于此,应当本着对投资者负责的态度,切实采取有效措施,督促上述相关增持主体严格履行增持计划,不得再次误导投资者。