伽蓝:高科技+新爆品+新零售,打开化妆品新世界

  作者:沈浩卿

  伽蓝,在掌门人郑春颖的带领下,从2001年成立,到如今成长为中国化妆品领军者;十数年间,不仅打造出了自然堂等令中国人为之骄傲的国民品牌,也让伽蓝集团成为中国化妆品界的一个行业标杆。

  2019年5月20日,第24届中国美容博览会如约而至,时隔一年,伽蓝再次携旗下四大品牌美素、自然堂、植物智慧、春夏亮相。伽蓝不仅推出具有年轻化基因的创新产品,更以新零售运营模式,迅速打入新一代的年轻消费群体中。

  近年随着中国经济不断崛起,“中国美”开始成为世界新的潮流与时尚,与此同时,化妆品零售业态也进入到转型关键期,伽蓝则以“新国货”+“新零售”的差异化竞争方式,站在更高更大的市场格局上,赢得战略先机。

  三大标杆技术,

  助推伽蓝成化妆品国货之光

  伽蓝集团从创建伊始,便坚持自主研发与全球合作相结合的发展路线,在全球范围寻找安全有效的天然成分,运用世界先进科技,确保其生产配方及工艺既适合东方人肤质,时刻同步于国际一流水平。

  伽蓝集团自2001年开始,已连续多年参加美博会,成为美博会上重量级的受邀参展企业。美博会期间的“2019国际化妆品科技大会”上,伽蓝发表了《中国化妆品科技方向在哪里》和《匠心科技 打造硬核产品》的主题演讲,向来自意大利、法国、德国、西班牙、美国等18个国家和地区的化妆品产业翘楚,展示了中国化妆品企业的科技力量。

  除了3D皮肤模型、外太空护肤科研,以及表观遗传学应用外,伽蓝集团还在会上集中发布了其在抗老、美白、敏感肌修护三大领域的技术性突破——抗老领域的精纯视黄醇技术、美白淡斑领域的精纯左旋10% 维生素C(VC)技术,以及敏感肌修护领域的科学舒敏技术;相关产品也宣布将于近期相继上市。

  携年轻化基因,

  伽蓝旗下四大品牌新品全线升级

  自从90后、95后,甚至00后的小哥哥、小姐姐们“C位出道”,正式登上消费主力舞台后,属于新世代的各种购物方式、理念如雨后春笋般不断涌现。但产品的质量与安全始终是消费者关注的焦点,“成分党”和“科研党”越来越多。要想成为网红爆品,就得精于科研,专于匠心,品质过硬。

  2019年美博会上,伽蓝集团更是对旗下四大品牌美素、自然堂、植物智慧、春夏的产品线进行品质升级,推出了极具爆款潜质的新品。

  美素

  高端品牌美素作为伽蓝集团的“当家花旦”,美素以东方花园为创造美的灵感来源,强调功效、定制化护肤理念,不只传承东方养颜精髓,对于世界尖端科技的运用也是值得称道的。

  在本次美博会展会现场,全新推出美素MAYSU酵母肌底修复安瓶精华,蕴含“太空酵母”和“二裂酵母”双酵母精粹,让肌肤“愈”见年轻,7天透亮,28天修护肌底。

  自然堂

  源自喜马拉雅的东方自然主义品牌自然堂,堪称是伽蓝品牌家族的“实力担当”,从2009年至今,伽蓝集团已经申请了十多项与喜马拉雅相关的发明专利,产出了冰川水、植物、矿物等多个针对喜马拉雅天然产物的研究成果,其核心成分运用于自然堂众多产品系列中,并得到了消费者对产品功效的肯定和认可。

  这次展会,除了原有的明星产品自然堂冰肌水全新升级,自然堂全新彩妆单品“冰肌爆水定妆散粉”“璀璨星耀四色眼影”“渐变马卡龙塑颜腮红”“炫彩莹润高显色唇膏”也披挂上阵,可爱包装让人少女心爆棚。

  植物智慧

  专为敏感肌肤研发的植物护肤品牌植物智慧,以伽蓝与德国巴斯夫合作开发的拥有专利技术的水蓼提取液为核心成分,解决消费者敏感肌肤困扰。此次,植物智慧舒缓修复系列在展区首次亮相,并在现场进行新品体验,产品包装、成分、配方、功效全面升级,完美拯救脆弱敏感肌肤。

  春夏

  以“Z世代”为核心目标人群的春夏品牌,是伽蓝2018年推出的新品牌,也是其品牌矩阵中定位最年轻的品牌。春夏寓意“春天嫩芽,夏日浆果”,其品牌定位为“好看、好用、好玩”。

  本次展区以黄白色调为主,活泼靓丽的气息十分“撩”人,成为现场参展者争相点赞的热门打卡地。展会现场,春夏带来了包括功效面膜、清透底妆、功效精华及VC泡腾水等四大品类新品发布概念,旨在为消费者提供更高品质、更丰富多元的护肤产品和生活乐趣。

  炫酷智能零售,

  引领美妆行业新零售落地与发展

  伽蓝集团曾开创多个颇具创新性的营销模式推动行业变革,引领行业发展。例如成就了一个全新的渠道——化妆品美妆店渠道,这个渠道现已成为中国品牌的孵化器。在化妆品零售业态转型的关键期,伽蓝集团又有了新的动作——以春夏为载体,探究年轻消费者购物习惯,推动美妆行业新零售的落地与发展。

  美博会上,春夏品牌的展区布局延续一贯的新零售体验风格,通过智能货架,消费者可以自主体验商品,查看产品使用信息及护肤常识,而智能大屏则可通过智能货架收集、实时显示现场人流、停留时间、对产品的关注度,赋能终端,反哺销售策略。

  现场的肌肤测试仪也吸引了大家的尝试,消费者可以查看自己皮肤状态并获取相关护肤知识,得到护肤产品推荐。春夏还开发了线上春夏肌肤测试小程序,更有品牌代言人张艺兴的叮嘱护肤贴士,方便消费者日常记录肌肤状况。