马思纯彭于晏拍张爱玲名作造型被吐槽,靠整容式演技证明?

根据张爱玲的经典小说《第一炉香》改编的电影昨日终于拉开了神秘的面纱,导演许鞍华携一众主创彭于晏、马思纯、张钧甯、秦沛现身开机仪式。

等等,你没有看错,这就是张爱玲笔下的“葛薇龙”和“乔琪乔”。

其实两位主演的动态效果就能暴露这部剧的男女选角的很多问题,就算没有看过原著的网友,都能想象的出张爱玲笔下的人物绝不是这个样子的,想想《半生缘》和《红玫瑰与白玫瑰》。

但是很遗憾,许鞍华这个享誉电影节,擅长拍摄文艺片,在香港电影金像奖历史上拿奖最多的导演,千挑万选,选了两个最不符合人设的演员。当然不是恶意诋毁马思纯和彭于晏,毕竟她们的演技早已被观众认可,只是演员还是需要“还原”人物,不然真不怪观众分分钟出戏。

仔细看看书中对于男女主的描写翩翩贵公子乔琪乔和貌美交际花葛薇龙 ,再参照一下选择的演员傻粗黑的彭于晏和膀大腰圆的马思纯,真不怪网友吐槽,这不是《第一炉香》,这大概是《骆驼祥子》。

其实,纵观娱乐圈适合葛薇龙和乔琪乔这两个形象的演员还是有很多的,甚至b站曾经用刘亦菲在《金粉世家》的形象剪了一版概念mv。

网友们在看到马思纯和彭于晏的形象后,也发起了一个#心中葛薇龙的人选#,从年轻时的陈冲到章子怡,从汤唯到小花宋轶都是热议的人选。

不过影片还没有拍摄,说不定上映的时候,两个人就像当初赵又廷的“夜华”一角一样以“整容式”的演技,震惊观众的眼球,扳回一城呢~

其实早在传言马思纯将参演该影片的时候,马思纯在微博“旁敲侧击”回应关于自己对于《第一炉香》还被张爱玲的资深书迷打脸。

这就好比前几天戛纳电影节马思纯的精修图一样,当生图流出,百万修图师都盖不住这块“遮羞布”,网友的吐槽并无道理,“管理身材”是演员的职业素养。把《第一炉香》当成疼痛青春文学《左耳》来感受,也不怪网友吐槽来的猛烈。

其实,小编至今都难以忘记马思纯在《左耳》中扮演的“黎吧啦”,证明只要演员选对适合自己的角色,什么样的戏都照样出彩。

各位网友你期待这部电影吗?来一起讨论一下吧~