吉利又出了个奇怪车名的新车,启用全新量子银盾车标

虽然新能源车补贴政策退坡,但是新能源车还是未来大趋势。各大自主品牌车企都想在新能源车型上实现对合资品牌的弯道超车,吉利也不例外。为了产品线能进一步细分,吉利特地推出了全新的车型品牌,几何。

而几何汽车的第一款车型,叫几何A。呃谨慎的漫哥还是声明一下,严格来说,这车是叫【几何 | A】,中间是有一竖杠的。现在的自主品牌车型名字真心不好描述,什么cos1°,@3,π1,都什么鬼名字。然而貌似车企们都十分热衷数学,所以吉利这款代号GE11的车型,全球征名后确定叫几何 | A。

同时这车也用上了吉利之前车展上低调亮过相的全新LOGO,一个有凹凸造型的吉利盾车标,美其名曰:量子银盾。这流弊轰轰的标志,应该也是吉利新能源车型启用的车标了。

而这么潮的车名,一听就知道是给年轻消费者开的,尤其是锁定90后车主。除了几何A,吉利往后还会有几何B~Z,命名也是十分的简单粗暴。

新车几何A的前脸采用封闭式格栅,不过在保险杠上方依然设计了主动式启闭的进气格栅,能减少风阻,也能给底盘下的电池组散热。这在目前国产新能源车型上比较少见到。整体看,前脸还不算太突兀。

侧身线条偏饱满,偏溜背风的车顶轮廓设计,尾部略微上台,营造俯冲的观感。长宽高分别为4736/1804/1503mm,轴距为2700mm,属于紧凑型轿车行列。

内饰设计营造科技感,以灰白色条为主,没有很复杂的线条造型。两辐式平底方向盘、旋钮式档把、小尺寸的液晶仪表盘,是这种简约风格更加明显。

中控区域舍弃了大量的实体物理按键,加入触控式面板按钮,看起来很高逼格的样子。这是中看不中用的是,如果在光线强一点点的情况下,镭射触控面板上的按键灯光会几乎看不到,需要用手遮挡阳光才看得清。

配置多的就不说了,既然是卖给90后的就不能太吝啬,该有的都要有。8英寸投影式W-HUD系统挺好玩的,集成时速、导航、指示灯、蓝牙电话等信息,投射到前挡风玻璃上,弥补了液晶仪表盘偏小的缺憾。

几何A搭载一台最大功率120kw的电机,百公里加速8.8s,最高时速只有150公里。好在续航数据还不错,配合61.9kWh三元锂电池组,NEDC工况综合续航里程最大能达到500公里。

新车有几个版本车型,平方版、立方版和幂方版,哎有点头晕。补贴后最低15万起,相信90后还是买得起的。嗯!

本文图片|来源网络

哥发现个问题:长得好看的都喜欢点“在看”