瑞幸咖啡一夜之间市值蒸发6亿美元,已跌破发行价

据IPO早知道消息,瑞幸咖啡昨晚开盘后股价从17.33美元一路下跌,很快跌破发行价17美元,截至今晨收盘下跌14.89%,报收14.75美元。一夜之间,瑞幸咖啡市值从40.77亿美元降至34.7亿美元,缩水了6亿多美元。

来源 |本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

排版 | C叔

瑞幸咖啡的上市,用一个字来形容,那就是“快”。从成立到上市不足两年时间,成功刷新中国最年轻上市公司的纪录。

上周四,瑞幸咖啡上市之后,C叔对它的评价是财技猛于手艺。如今,对于瑞幸咖啡上市的操盘团队来说,如何维持住股价就又是一个新考验了。

之前,C叔在《

独家 | 瑞幸咖啡将于5月17日在美上市,最后两周财技大招频出

》一文后附有“你是否看好瑞幸的IPO之旅”的投票,结果显示:在总计470个投票结果中,不看好人群得票304票,占比64%,大幅超过看好人群的166票。

烧钱看不到尽头,这或许是众多不看好者对其质疑得最主要的一个因素。

招股说明书显示,2018年瑞幸咖啡净亏损16.19亿元,同期收入仅为8.41亿元,相当于卖一杯亏两杯;而在2019年第一季度,瑞幸咖啡亏损已达5.52亿元,达到2018年全年亏损三分之一强,表明亏损在加速扩大。

如若再加上2017年亏损的5.64亿元,瑞幸累计亏损已不下27亿元。

如今美国市场上的投资者,也到了用脚投票的时刻了:陪伴数日之后,要不要陪着瑞幸咖啡继续亏下去?

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,如需转载请联系C叔

加入【IPO早知道用户交流群】

参与资本市场讨论

获取第一手价值讯息