时髦人的夏天,从裤腿开衩开始

这个季节,你身边的人都开始露腿了吗?其实办公室还挺凉的,露腿的话空调一吹,指不定就冻到了。也有很多人腿部线条不那么完美,不想露。但穿着闷闷的长裤肯定不是时髦女孩的做派,这时候,需要的就是一条——开衩裤。

开衩裤比普通的裤子更清凉,不张扬却有着自己的个性。脚步末端开衩的设计还可以很完美地展现你精心搭配的鞋子。

如果你选的是7分或者9分的长裤,还能顺便显腿细。总之,开衩裤就是很折中的单品,一年四季都能穿。

开衩紧腿裤

开衩紧腿裤很适合小腿微粗的女生,秀出脚踝的部分也能很好地修饰腿型。

还有一个搭配诀窍就是穿上盖住臀部的收腰外套,穿上高跟鞋,放大你的每一个优势。

想要显腿长吗?那就穿上七分紧腿裤吧,这个时候配一双低调但有设计感的高跟鞋,便能轻易带给人一种特殊的气场吸引到周围的人。

当紧腿裤搭配运动鞋时上半身的穿着也可以不需要那么庄重了,可以搭配T恤和牛仔外套这样更轻松休闲的款式。

想要兼顾舒适度与好看,那参考一下大表姐这身宽松的衬衫配上紧身开衩裤,踩着平底凉鞋的搭配。

这种紧腿的开衩牛仔裤其实非常实用,百搭又不过季。平时选的时候还可以稍微大胆一些,比方说尤为Wconcept这条Andersson Bell的开衩裤,这一刀剪在靠前一点点的地方,看起来更有设计感,平时搭个简单的条纹衬衫就好。

如果穿上高跟鞋你仍然担心无法让你拥有更好的身高效果,那你尝试一下整套的搭配,黑色的会更加显瘦。

套上一件宽松的西装外套并露出内搭来,再配紧身开衩裤完全是上班族的搭配福音,略显活泼却又不失严肃。

开衩阔腿裤

开衩的阔腿裤嗲就嗲在,被风一吹,或者走路一迈大步子,看着就有种裙裤的效果。在夏天来临之际,底部开衩的阔腿裤比普通阔腿裤更显清凉,不会让下半身闷在裤子里。

前开衩的阔腿裤在行走的时候更洒脱随意,不经意间露出你的大白腿,性感十足。

睡衣风套装更是时髦精们的心头爱,如果没有开衩阔腿裤那一定就失去了走路带风的气场。

如果你不够高,那选一双和阔腿裤近似颜色的恨天高。阔腿裤本身就比较抓眼球,所以只要让整体的颜色统一就行。

牛仔的阔腿裤看着比较有体积感,开衩可以减弱这样的感觉。比方说这条,斜过来剪一刀,还带点毛边边,看着就挺修腿型的。

也可以挑一条面料比较柔软的牛仔阔腿裤,或者是把款式“混淆”。比如这条尤为Wconcept的The Salt牛仔裤,设计完全就按照侧面扣运动裤来,搭配高腰短袖非常时髦。

这种高腰的款式可以恰到好处地显腿长,换成前开衩的话就要挑面料略微硬朗一些的款,颇有裙裤的刚柔结合的感觉。

雪纺材质的阔腿裤可以同时兼顾垂感与飘逸感,想要变得度假风一点,那就穿上相同飘逸的上衣。

你有想过连身背带裤的穿法吗?一整套可以不费力地穿出精心感,背带裤配运动鞋就是青春活力的象征。

西装外套配开衩阔腿裤可以演绎多种风格,内搭一件T恤和衬衫叠穿,再加一双漆皮短靴,就是很前卫时髦的风格。

PAJAMA式的外套一直是时尚博主的心头爱,同样,腰带系高一点会拉长整体的身形效果,配上一条宽松的阔腿裤,慵懒感到位。

开衩运动裤

运动裤的款式这两年非常时兴,开衩运动裤适合想把运动裤天天穿,又不甘心于普通款式的女孩。一般设计师都会“顺便”在侧条纹的运动裤上剪一刀,把开衩隐形了。

运动阔腿裤可以搭配靓丽的颜色,短款上衣很“心机”地露出腰部,小小的性感是你值得拥有的。

这样的运动开衩裤配棒球外套或者短夹克都是不错的选择,运动鞋也是标配。

成套的运动服现在也很流行,不过要穿出合身、时髦的感觉,关键就要整体视觉看着是纤细的。像尤为Wconcept这条EYEYE的开衩运动裤的设计就很显腿长,搭配同款的运动外套,设计感和拉长整体线条的效果都到位了。

想要穿出更多花样可以选择大开衩,内搭一条同色系的紧身裤,配饰的选择也很关键,有时候一个短肩包或者眼镜就可以改变你的风格。

还有一个搭配小技巧,选择跟衣服有类似元素的鞋子,运动开衩裤和平底鞋是很好的组合。

说到经典的配色,那红与黑必然逃不过,踩着白色的皮靴品质感更上一个层次。

运动开衩裤也可以有它的飘逸感,在腰间系上一条丝带或者随意别在腰侧创意满满。

周冬雨这套搭配也是大众可以参考学习的,长过外套的黑白条纹T恤与白色的运动开衩裤搭配,穿上一双粉色的休闲鞋,是减龄必备。

炎热的夏日来临之际,你想好要如何把开衩裤穿出时髦感了么。

撰文:YANZI

图源:VCG、品牌LOOKBOOK