戴渔夫帽土?换个发型就时髦了

渔夫帽在今年依旧是很火的Item,不仅适合在通勤和度假的时候用来遮阳,还是明星们在机场拗造型必不可少的单品。可是明星们戴起来好看又时髦的帽子,我怎么却土味十足?

渔夫帽的特点是帽檐圆而短,同时兼顾了搭配的时髦性和遮阳的实用性,还可以是不爱洗头星人的最爱。它不像棒球帽那样对脸型要求较高,也不像太阳帽那样夸张,因此迅速成为大家的心头好。

渔夫帽的风格很多变,有字母款、LOGO款、还有花纹的等等,帽檐有短、有宽适合不同的脸型,同时,帽子的颜色选择性也非常多。

选择不同style,你的风格也随之改变,戴上黑色的字母渔夫帽,你就是潮酷girl;如果是紫色小格子花纹的渔夫帽,瞬间就变成甜心女孩,很是夏日田园风。

不过想要能出效果,还得会搭,那怎么做,才能激发渔夫帽的潮味儿呢?

1、发型很重要

如果你是头发偏长的妹纸,想要戴好渔夫帽,头发就一定要卷,因为渔夫帽的帽檐相对比较宽大,如果是贴脸的长直发,就难免会造成“头重脚轻”的感觉。

卷发+渔夫帽可以减轻帽檐的垂坠感,更加有自然休闲的潮流感觉,像蛋卷头、微波卷、人鱼卷会比长直发更适合、也更有造型感。

如果你是中短发的长度,锁骨发搭配渔夫帽,那直发卷发都OK。不过要注意的是,直发一定要将两侧头发留在脸颊两边,才能修饰好脸型;

而卷发则要是加入微波卷,尽量不要选择小碎卷,让头发更加有层次感,给人感觉软萌甜甜的。

短发+渔夫帽则是可盐可甜的存在。想要盐系一点,可以斜分短发+细碎的发尾,搭配起来酷感十足,气场大开,绝对是焦点般的存在。

如果想要甜系一点,加个空气刘海会更加的萌,感觉像樱桃小丸子一样可爱,更加活泼元气。不要忘了,短发也要尽量将发尾留在脸颊两边来修饰脸型哦。

如果你想要再夏日甜美一点,还可以在发型中加入扎发、编发等小心机,减龄效果立显。

像双马尾、麻花辫、小辫子等,都是让你变身超级甜心的good choice~

2、帽子的色彩,决定画什么妆

帽子以浅色、纯色系为主

像白色、黄色、米色这种浅色系的渔夫帽,戴上去很有少女感,所以要搭配简单的素颜妆,彰显你的青春活力,过浓的妆容反倒会减分哦。

帽子以彩色、亮色系为主

像红色、粉色、橘色这种亮色系的渔夫帽,则更适合搭配同色系的橘粉色系妆容,以此突显整个明亮的色调,这样整个人都会更加亮眼。

帽子以黑色、花纹等为主

像黑色和比较简单的条纹款,就一定要搭配一款色泽饱满浓郁的大红唇了,整体妆容可以精致一些,再配上一些墨镜、饰品等,你就整条街最酷最潮的仔!

像花纹款的,一般人比较难hold住,如果想要戴,可以像蕾哈娜学习,大红唇+精致的烟熏眼妆,才能压得住气场。不过最好长相风格上特点鲜明,才能更大胆地选择这种特别的款式。

3、脸型决定选什么款式的渔夫帽

我们发现渔夫帽的款式挺多,有的帽檐比较大,有的帽檐比较小,有的帽筒很深,有的则是浅口的,不同类型的帽子,所适合的脸型也不一样。

从脸型上来选择,脸大的就不要选择帽檐小的、比较塌的渔夫帽,因为这样帽子会包不住脸型,更凸显脸大。可以选择适中或者大帽檐,通过比例在视觉上让脸型显小一些。

其实亚洲脸型更适合这种中等帽檐或者宽帽檐的,可以像明星那样拗造型,还能有效地遮阳和显脸小,一举三得美滋滋。

脸型小巧的可以选择小帽檐或者低帽檐,这样的戴法,显得整个人软萌可爱,像漫画人物一样的可爱,不过记得一定要在发型的发尾加点卷度,效果更棒哦~

学会以上这些,你戴上渔夫帽一定又美又潮哒!

撰文:Haley

图源:Instagram、Pinterest