停止接收华为快件?DHL快递回应了

中新经纬客户端5月23日电 23日,中外运-敦豪国际航空快件有限公司(DHL快递)在官方微信公众号声明称,近期媒体关于DHL快递停收华为快件的消息不实。

22日,有报道指出,全球著名快递与物流企业DHL加入了停止与华为合作的阵营,在22日下午决定停收华为公司的快件。网络上一张截图显示,当日稍晚时候,DHL快递发布通知:即日起取消停收华为(HUAWEI)品牌的货件的安排,如有最新消息,将另行通知。

DHL快递官方微信公众号截图

23日,DHL快递通过官方微信公众号发布声明否认了上述“停收华为快件”报道。声明称,近期部分媒体针对DHL香港停收华为公司快件的报道不实。与此同时,DHL快递中国一如既往地致力于向包含华为公司在内的所有客户提供高品质的国际快递服务。

此前,德国半导体制造企业英飞凌也被报道停止与华为合作。不过,据新华社21日报道,英飞凌已向记者澄清上述传闻,否认了媒体报道的“英飞凌暂停向华为供货”。英飞凌表示,将继续向中国企业华为提供“绝大部分”产品。

根据上述新华社报道,迄今为止,英飞凌向华为提供的绝大部分产品不受美国出口管制影响,将继续对华为出货。英飞凌将采取一切必要措施,保证满足客户需求的可靠性。(中新经纬APP)