原来周冬雨的成长史,是部养成励志剧

“谁都不是一开始就完美,只有在面对失败时能够接受它并改变它,才能成为更优秀的自己。”——周冬雨

前两天,周冬雨英语采访上了热搜,COCO看完只觉得佩服,虽然还是能够看出她的紧张,偶尔还是会有一两个磕巴,但整体表达颇为流畅,无论是从发音、词汇还是语法上来看,COCO都觉得已经相当不错了。毕竟和两年前相比,周冬雨的进步程度堪称飞跃。

17年的金砖国家电影节上,周冬雨凭借《七月与安生》获得了最佳女演员,本来一件挺值得祝福的事,却因为上台领奖时,那磕磕巴巴的英文获奖感言,让她自己都发微博,自愿接受大家的“嘲笑”。

不过这次失误并没有浇灭周冬雨学习英语的热情,就连在拍摄现场,也不忘苦练英语。从最初的“我说不好英语”到如今的侃侃而谈,周冬雨的成长,我们亲眼见证。

如今这个时代,最火的当属“养成系”明星,他们不需要有多么高的起点,多么出色的实力。粉丝想要看到的,正是在自己的陪伴下,他们可以从青涩的新人偶像,变成光芒璀璨的实力明星。

仔细想来,周冬雨不正是这样吗?

10年,还在读高三的周冬雨,意外被张艺谋导演选中,成为了电影《山楂树之恋》的女主角。长相上,圆脸配上一对小内双,瘦小的身材,在一些人眼中,这样的周冬雨,清纯有余,美丽不足,并非是个标准的美女;

演技上,从素人转变成电影演员只在一瞬间,对表演毫无接触的她,被网友吐槽只能演和自己相似的清纯少女角色;着装上,那时的她似乎也都与“时尚”二字从不沾边。

于是外界的各种评论、质疑扑面而来。说不被影响,那是假的,活在无数人的审视之中,她自己也承认“真的好自卑好抑郁”,拘谨、胆怯、不自信,成为她出席公开活动时最常见的状态,有时她甚至都不知道自己的双手该放在哪里。

就连入学时的自我介绍,她也谨小慎微,不仅声音小,还不知道自己该说些什么,直接把自我介绍变成了与老师的问答互动。

那时的周冬雨,总让人有一种“不舒适”的感觉。不合身的衣服,不适合的妆容,不自在的状态。观众看着也不舒适,她自己也不舒适。

可不舒服的感觉并没有持续太久。《我们相爱吧》一开播,大家便发现周冬雨变了,温婉的长发变成了俏丽的短发,妆容上和穿衣搭配上,也更懂得取舍,凸显自己的特色,原来小粗腿变成了细长美腿,就连性格也放开了许多。

时而是逗比搞怪的小女生模样,时而又同小男孩一般与余文乐打成一团,时而大大咧咧“语出惊人”,真实又率真的性格为她吸了一大波的粉。

形象变了,流量好了,演技也在成长。16年的《七月与安生》,签署死亡通知书时,安生情绪的爆发,更是真正的让许多人开始真正的肯定周冬雨的演技,而周冬雨也通过这部作品一举封后。

有了作品,周冬雨也更加自信、有底气。面对媒体时,从前的束手束脚变成了如今的从容自在,这种自在不是“久经沙场”的“油”气,而是更加真实又平和的心境。

走红毯堵车迟到了,除了感到抱歉,她还自己控场,和媒体玩起了“走红毯”的游戏,既缓解了气氛,又弥补了缺失红毯的遗憾,让大家都舒服。

在观众眼中,这些焕然一新般的改变是突然的,可对周冬雨来说,这些都是她私下不断努力的结果。比起努力改变自己,COCO觉得用努力认识自己、打开自己来形容周冬雨更为贴切。

网友的质疑,有用的她都看在眼里,找到原因,然后努力改进。造型不合适,那就去了解自己的优势和劣势,再去进行调整。

演技有争议,那就继续提升自己,挖掘自己更多的可能性,当年《心花路放》中的小镇“杀马特”姑娘周丽娟,也是她主动争取而来。而结果也并没有让她失望,这个角色确实开始让观众意识到,原来周冬雨不是只能演单纯少女。

没用的评价,她也不再往心里去,有些好玩的“嘲讽”甚至被她直接拿来玩梗调侃自己。(COCO现在一听(看)到小黄鸭,就会想到周冬雨)

转变是从哪里开始的呢?是性格?是外形?是作品?还是演技?我们也不得而知,但可以知晓的是,每一个小的变化都彼此联动,产生影响,无论是哪一方面的改变,都让周冬雨变得更加自信,更有勇气去做自己。

越敢做自己的周冬雨,发现了自己身上更多的潜能。短短几年间,我们周冬雨从青涩拘谨的小女生,变成如今有风格有作品的新生代实力演员,这之中的过程我们都曾与她一同经历,或许在她身上我们也能看到自己身影,与她一起长大的这几年,你是不是也变得越来越好了呢?

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~