关羽有3个坟墓,有人钻进去偷看,竟看到1条铁链吊着棺材

  三国时期出现很多的英雄人物,其中当之无愧的英雄就是关羽了。他的一生忠肝义胆,义薄云天,英勇善战,给世人留下无尽的美名。关羽在死后也被称为“武圣”,受到世人香火的供奉。历史上人死之后都是埋葬在一个地方,可是有两位却是非常的特别,一位就是曹操,他一共有七十二座坟墓,因为他害怕自己的坟墓被盗。

  另一位就是关羽了,他有三个坟墓。难不成关羽的坟墓也怕被盗,因此才设置了三个?其实不是。关羽之所以有三个坟墓,都是被逼出来的。这三个坟墓分别是首冢、尸冢和衣冠冢。首冢在河南洛阳,是埋葬关羽首级的地方,也被称为“关林”;尸冢在湖北当阳,是埋葬关羽尸体的地方,被称为关陵。最后一个就是衣冠冢了,是埋葬着关羽衣冠的地方。为什么关羽的尸首衣服要分开埋葬呢?就为大家简单的介绍一下。

  关羽败走麦城之后,就被孙权抓捕了。然后关羽就被孙权杀了,他的头就被送到曹操那里。曹操对关羽是非常的看重,如今看到关羽的头颅是非常的伤心,于是就把他埋葬了。孙权也是非常的敬重关羽,就把他的尸体给埋。蜀国这边没有关羽的尸体,因此只能埋葬他的衣服,于是就形成了关羽有三个坟墓的现象。

  在湖北当阳的坟墓有一个传言,每次到晚上的时候人们就会听到“还我头来”的呼喊声。当然了这只是民间的一种封建迷信罢了,不足以为信。在两千年的风雨中,关羽的当阳墓曾经被盗了。后来有人顺着盗洞钻进去偷看,结果竟看到一条铁链吊着棺材。那人慌忙的跑了出来,然后赶紧用土把洞口堵上。

  关羽的一生正义凌然,义薄云天,历代帝王都对他进行追封,他更是被封为关帝。只有皇帝的坟墓才能叫做陵,但是关羽是非常的特殊,他的坟墓能叫做陵,因为他是关帝,并且还是一位圣人。关羽的傲慢最终将他送上了不归路,这位英雄人物最终的结局却是尸首异处,真是令人非常的惋惜。人们对关羽的评价也是褒贬不一,这是从不同角度来看待他的,不过他确实是一位英雄,对于关羽你是怎么看的?欢迎留言评论!