张张震撼人心,摄影中的自然世界之美

地球之上,人类并非孤立地生长。在科技、文明、社会之外,还有着一个壮美的自然世界,鱼虫鸟兽、山川湖海……无数神奇而瑰丽的自然生物和景观,与我们共处于同一片蓝天之下。关于自然世界的摄影,因为记录了这些美好,弥足珍贵。

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,Lakshitha Karunarathna

近日,一项由美国加利福尼亚州科学院主办的Big Picture 自然世界摄影大赛(BigPicture Natural World Photography Competition),在其官网公布了 2019 年度的获奖结果。

Big Picture 自然世界摄影大赛创办于 2014 年,大赛希望来自世界各地的摄影师用镜头去展示自然生物的多样性,通过摄影激发人类的自然环境保护意识。

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛入围作品,Petar Sabol

本届大赛共收到 6500 幅作品,从中角逐冠军,分为风光/水景/植物、自然艺术、水生生物、陆生野生动物、飞行动物、人与自然、系列照片七个组别。

最终来自挪威的摄影师奥顿·里库森(Audun Rikardsen) 凭借作品《耀眼的黑松鸡》获得了本届大赛的总冠军,他将赢得 5,000 美元的奖金。

2019 年 Big Picture 自然世界摄影大赛总冠军,《耀眼的黑松鸡》,Audun Rikardsen

据悉,奥顿·里库森不仅是摄影师,还是海洋生物学教授。他在北挪威长大,从小就对自然世界有着难以言表的热爱。

多年来,他一边拍摄野生动物一边进行野生动物的研究,此次的获奖照片拍摄的是一只站在高海拔地区的黑色雄性松鸡。

除了总冠军,每个组别的获奖作品同样让人眼前一亮。这些照片除了展示大自然之美以外,还引申出了一些值得读者深思的问题——人与自然共存关系

自然艺术类

第一名,《盐云》,Chiara Salvadori

陆生野生动物类

第一名,《棕色的熊,水下景观》,Mike Korostelev

人与自然类

第一名,《人类的相拥》,James Gifford

水生生物类

第一名,《海龙》,Pier Mane

风光/水景/植物类

第一名,《Duality》,Armand Sarlangue

飞行动物类

第一名,《失去翅膀》,Piotr Naskrecki

系列照片类

《最长的迁徙》

Peter Mather

更多入围作品

Daniel Dietrich

Mac Stone

Florian Ledoux

Prince (Buddy) Eleazer

Ellen Sophie Cuylaerts

David Maitland

Marc Graf

David Frutos Egea

希望这个摄影比赛的照片,能让你看到自然世界之美,懂得自然世界的宝贵。

图片来源:https://www.bigpicturecompetition.org/2019-winners

文章来源:摄影世界