香咸酥脆的葱香油饼,想吃可以自己在家做

有两个菜系里都有葱油饼,一个是闽菜,一个是鲁菜,因此在山东省,河北省以及福建省这些地方都有葱油饼这种小吃,街头巷尾的都有销售,是属于路边比较常见的一种小吃。葱油饼吃起来香咸酥脆,是一种受到大部分人喜爱的小吃。下面小编来说说葱油饼的家常做法。

葱香油饼

葱油饼的家常做法

主料:面粉300克,开水160克

辅料:芝麻适量,香葱适量

调料:食用油,食盐,胡椒粉

面粉

做法:

1、面粉倒入大碗中,加入适量的芝麻和胡椒粉,和面粉搅拌均匀。

2、慢慢的往面粉中加入热水,在倒入热水的时候边倒边搅拌均匀。

3、等面团温度变温以后,可以开始慢慢的揉面团,揉成光滑的圆球状,盖上保鲜膜静置,让面团醒一下。

4、接下来制作油酥了,将食用油烧热,然后关火倒入一点面粉,搅拌成均匀的油酥糊。

香葱

5、香葱清洗干净,切成葱末,装到碗中,加入食盐,胡椒粉,香油,搅拌均匀,腌制一下备用。

6、将醒好的面团揉成长条状,分成8份左右,取其中一份用擀面杖擀成薄片,然后用勺子舀点油酥糊,再用勺子把油酥糊均匀的抹在面皮上,均匀的撒上刚刚腌制好的小葱。

7、用切刀在面皮的边缘均匀的划上几刀,然后把外侧均匀切好的面皮往中间叠,这样一片一片的重叠好后,收口朝下,揉成圆球状,再用擀面杖擀成薄片。

8、剩下的面团重复6,7两个步骤。

9、都做好以后,就可以开火,放上平底锅,倒入少量的食用油,将擀成薄片的的面皮放入锅中,等底部煎成金黄色以后,翻个面继续煎,两面都金黄色以后,葱油饼就做好了

葱香油饼

烹饪小贴士:

1、在制作面团的时候要用开水,因为要做成旋状的葱油饼要用烫面,冬天的时候要用全烫的面,夏天则用半烫的面。

2、外面销售的葱油饼一般都是烙出来的,家里没有条件只能用油煎,如果家里有电饼铛的话,那也可以用电饼铛,那样更方便。