5月24日 四月二十 十二属相运势及注意事项

己亥 己巳 辛酉

四月二十 周五

黄历新说

己巳夏月,小满又过,火气渐强,日干辛金阴柔,生在巳月,火克金象,要力求平稳,步步为营。

今日不利举大事。工作之事,宜循规蹈矩,照章办事,忌动私心。处理文件账目,要仔细审查,防范出错。要豁达沉稳,谨言慎行,谨防口舌争讼,文书生非。辛酉之日忌宴请及酗酒之事,谨防酒极生乱,是非缠绕;忌发酵、酝酿诸事。

易象解读:辛金身弱受制,宜循规蹈矩,照章办事,忌动私心。辛金坐下比劫帮身,且酉金有口舌之象,要豁达沉稳,谨防争讼。地支中亥、巳、酉相见,和中有冲,忌宴请及酗酒之事。

凡出行办事,有几个时间段需要注意:

寅时(凌晨3点至5点)与午时(中午11点至13点):此两时段为吉时,选择此时举事易得贵人相助,有助顺利成功。

卯时(早晨5点至7点)与 酉时(晚上17至19点):在此时段举事不吉,易受阻挠困扰,事情多波动,不易成功,应尽量避开。

西南方位为今日吉方,选择此方位用事吉。

今日十二生肖运势要点如下:

子鼠:今天易得贵人相助,有助收获进步,释放压力。适宜拜会师长、疏通关系、项目筹划、寻求合作、团结协作、学习感悟、修德祈福等。要互信包容,保持谦和,避免激进。东南方利求财拓展;西方与西北方利于兼收并蓄,获取帮助;白色与黑色衣饰可助吉。

丑牛:今天利于开拓与才华施展,要群策群力,稳步向前。适宜走访慰问、疏通宴请、寻求合作、宣传推介、慈善布施、许愿祈福等。要融通互利,真诚付出,合理统筹。北方利求财拓展,开阔思路;东南方与西方利于合作交流,事业拓展;红色与黄色系衣饰吉祥。

寅虎:今天要稳健与低调,不宜冒进。要胸怀大局,理清思路,宜收藏整理、筹划准备、管理省察、学习休养等。不宜过于外求与拓展。要胸怀坦荡,保持豁达,不可悲观焦躁。东南方易有矛盾妨害,西方多有压力,需注意;西北方与墨绿色衣饰利于舒缓矛盾压力。

卯兔:今日要保持定力,力求平稳,不宜举大事。要顺应天时,保持清醒,避免鲁莽行事。不宜合作交流、庆典宴请、求财拓展等。要有风险意识,不可随心所欲。东南方多有消耗,西方易有矛盾伤害,尽量回避;西北方利合作交流,化解矛盾;墨绿色衣饰吉祥。

辰龙:今天有助情感交流,团结协作,利于事业发展与能力的发挥。适宜拜会走访、疏通人脉、寻求合作、约会交流、宣传讲习、项目推进、慈善布施、放松心情等。要自信从容,不要急躁。北方利求财拓展;西方利合作与情感沟通;南方与红色、黄色系衣饰有利。

巳蛇:今日有助沟通交流与事业拓展,宜积极果敢,周密计划。适宜打通人脉、求财拓展、求职应聘、革新创意、理财管理、反躬自省等。要豁达厚重,凡事要留有余地。西北方易有阻隔压力,尽量回避;东南方与西方利于合作交流,求财拓展;白色衣饰吉祥。

午马:今天财星透现,有利开拓进取,积极筹划。适宜求财开拓、项目落地、筹谋创意、求职招募、财物管理、反躬自省等。要行事缜密,避免过激与冒进。西北方利于思考与自我调整;西方利财运与解决问题;东南方有助和谐互利,行事顺遂;白色衣饰吉祥。

未羊:今天有助施展才华,心情舒畅,要合理计划,循序渐进。适宜走访宴请、参观考察、广告宣传、释疑解惑、慈善公益、养生休闲等。付出与收获是一对阴阳,要保持中道,避免过度。西北方利于合作交流,求财拓展;东南方与红色、黄色系衣饰有助强大自我。

申猴:今天易得朋友的支持与帮助,有助和谐顺利,增强自信。适宜拜会走访、协商洽谈、合作竞争、学习论证、授道交友、学习休养等。要豁达包容,向宽处行。西北方多有消耗与妨害,须回避;东南方与西方利于合作交流,疏通关系;黄色系与白色衣饰吉祥。

酉鸡:今天宜静心内敛,保持豁达,做好身边事。宜伏藏静守,保持和谐,不宜合作聚会,求财拓展等。世事无常,难免会有困扰,要保持乐观,相信否极泰来。西方易有矛盾纠结,西北方多有消耗,尽量回避;东南方利于合作交流,化解是非;黄色系衣饰可助吉。

戌狗:今日要谨慎言行,保持冷静与低调,不宜举大事。要着眼长远,保持定力,不宜投资交易、事业拓展、聚会交流等。要明辨是非,克服浮躁,远离恶缘。西方多有消耗与矛盾妨害,须回避;吉位南方与北方利于疏通关系,缓解危机;红色与黄色系衣饰吉祥。

亥猪:今日易获取帮助,利于化解矛盾,行事顺利。适宜拜会师长、疏通人脉、释疑解惑、项目策划、修养身心等。要谦虚谨慎,保持豁达,远离矛盾是非。东南方与西北方易有矛盾纠结,注意规避;西方利于收获进步,消除矛盾障碍;白色与黑色衣饰可助吉。

注:本文提前一天发布。